Лучше всего будет, если вы возьмете молодой картофель. В таком случае его можно не очищать, если вы хотите. Лук желательно использовать белый, а масло оливковое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте картофель. Промойте, очистите и нарежьте кусочками.
Нарежьте лук.
Нагрейте масло в большой сковороде. Обжаривайте картофель ~ 5 минут, после чего добавьте нарезанный лук. Тушите на медленном огне, при этом не полностью прикройте крышкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусочков и от самого картофеля. Главное, чтобы картофель стал мягким. Не забывайте помешивать периодически.
Откиньте картофель с луком на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте немного молока. Посолите ~ 1 щепотка, можно слегка поперчить. Добавьте столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте.
Соедините взбитые яйца и картофель с луком. Перемешайте и дайте немного постоять.
Нагрейте немного масла в сковороде.
Выложите на сковороду картофель с яйцами и готовьте на слабом огне. Как схватится, переверните на другую сторону с помощью большой тарелки. Держите до готовности. Я предпочитаю это блюдо проперченным и снаружи, и внутри. Вы перчите по своему вкусу.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!