Можно назвать это блюдо запеканкой, можно омлетом с овощами, в любом случае вы будете правы. И уж точно будете сыты! Но самое приятное, что оно подойдет для любого приема пищи, а приготовление займет считанные минуты!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терочке. Можно порезать, но не крупно, так как картофель может не успеть приготовиться.
Замороженные овощи промыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Несмотря на то, что на упаковке может быть указано, что данные овощи того не требуют, лучше все-таки их промыть.
Яйца немного взбить вилкой или венчиком.
К яйцам добавить овощи и тертый картофель.
Перемешать, добавить соль, немного перца, бросить специи по вкусу и любую зелень (в данном случае: сухой базилик). Зелень, как и овощи, можно добавлять любые. Лучше использовать овощи разного цвета, тогда запеканка получится более "нарядная".
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить разноцветную смесь, разровнять.
Затем нужно накрыть крышкой и томить на тихом огне минут 10.Перевернуть, когда запеканка "схватится". Если не получается перевернуть полностью, сделать это по частям, предварительно разрезав запеканку на несколько частей, используя специальную лопатку, чтобы не повредить сковороду.
Подержать под крышкой на тихом огне до готовности (еще минут 5-7). Украсить зеленью (петрушка, укроп, листики салата и тд.) и наслаждаться! Приятного вам аппетита! И еще: если уж так случится, что запеканка остынет, она все равно останется очень вкусной!