0 0

Картофельная супер-запеканка с овощами на сковороде

Картофельная супер-запеканка с овощами на сковороде

Ингредиенты

Картофель - 1 крупный или 2 небольших
Яйца - 2 шт
Замороженные овощи - 150 гр
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу + для украшения

Замечательный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина!

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная супер-запеканка с овощами на сковороде

Можно назвать это блюдо запеканкой, можно омлетом с овощами, в любом случае вы будете правы. И уж точно будете сыты! Но самое приятное, что оно подойдет для любого приема пищи, а приготовление займет считанные минуты!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терочке. Можно порезать, но не крупно, так как картофель может не успеть приготовиться.

2
Готово

Замороженные овощи промыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Несмотря на то, что на упаковке может быть указано, что данные овощи того не требуют, лучше все-таки их промыть.

3
Готово

Яйца немного взбить вилкой или венчиком.

4
Готово

К яйцам добавить овощи и тертый картофель.

5
Готово

Перемешать, добавить соль, немного перца, бросить специи по вкусу и любую зелень (в данном случае: сухой базилик). Зелень, как и овощи, можно добавлять любые. Лучше использовать овощи разного цвета, тогда запеканка получится более "нарядная".

6
Готово

На разогретую сковороду с растительным маслом вылить разноцветную смесь, разровнять.

7
Готово

Затем нужно накрыть крышкой и томить на тихом огне минут 10.Перевернуть, когда запеканка "схватится". Если не получается перевернуть полностью, сделать это по частям, предварительно разрезав запеканку на несколько частей, используя специальную лопатку, чтобы не повредить сковороду.

8
Готово

Подержать под крышкой на тихом огне до готовности (еще минут 5-7). Украсить зеленью (петрушка, укроп, листики салата и тд.) и наслаждаться! Приятного вам аппетита! И еще: если уж так случится, что запеканка остынет, она все равно останется очень вкусной!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector