Вкусная картофельная запеканка с йогуртом и помидорами — это сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Гарнир максимально простой, без излишних калорий и ингредиентов. А результат — волшебная картошечка в сливочном соусе с приятной томатной кислинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить картофель, промыть от лишнего крахмала и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать картофель тонкими кружками с помощью специальной овощерезки.
Выложить половину картофельных ломтиков в форму для запекания. Сбрызнуть маслом. Посыпать заготовку перцем и солью.
Измельчить луковицу кубиком. Посыпать кусочками овоща картофель.
Полить картофельный слой густым греческим йогуртом.
Повторить картофельный слой.
Поверх йогуртового слоя выложить ломтики томатов. Они придадут блюду интересный аромат и кислинку. Однако, не нужно добавлять слишком много помидоров, чтобы блюдо не было водянистым. Отправить запеканку в разогретый духовой шкаф.
Выложить картофельную запеканку на тарелку горячей.
Подавать гарнир к столу. Приятного аппетита!