0 0

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Цветная капуста - 1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл.

Аппетитная и легкая хрустящая закуска будет готова к употреблению уже через сутки. Но может храниться хоть всю зиму, без потерь во вкусовых качествах и полезных свойствах.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Капуста цветная маринованная

Полезная, низкокалорийная, богатая клетчаткой и витаминами, настоящий кладезь микро и макроэлементов – все это цветная капуста. Содержит растительный белок, а по количеству витамина С выигрывает у своего далекого предка обычной белокочанной капусты.
Представляю Вашему вниманию быстрый и простой способ приготовления цветной маринованной капусты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, подготовим все ингредиенты. Если планируется долгое хранение, то банки обязательно нужно простерилизовать.

2
Готово

Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.

3
Готово

Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения.

4
Готово

Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи.

5
Готово

Все! Можно закатывать и убирать в кладовку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриные крылышки с картофелем в духовке
следующий
Диетическая курица с грибами в духовке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru