Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты

На 8 литровых баночек
Морковь - 6-7 шт
Цветная капуста - 5-6 кочанов
Горчица зернами - по 1 ч.л. на баночку
Перец горошек - по 10 горошин на баночку
Уксус - 30 мл на 1л банку
Маринад на 8 литровые баночки
Вода (слитая с капусты) - по необходимости
Сахар - 16 ст.л.
Соль - 8 ч.л.

Сейчас в магазинах продаётся много самых разнообразных видов капусты, которую также можно законсервировать на зиму, приготовить вкусную заготовку из цветной капусты не сложно.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • На 8 литровых баночек

  • Маринад на 8 литровые баночки

Как приготовить Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты рассчитываются в рецепте на 8 литровых банок, можно взять больше капусты, соответственно, сколько вы хотите сделать заготовок. Подавать цветную капусту можно как закуску к любому блюду. Это полезный овощ, богатый витаминами, содержит железо, кальций, калий. Клетчатки в ней меньше, чем в обычной, поэтому усваивается она лучше.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная цветная капуста на зиму - шаг 1

Цветную капусту необходимо подготовить для консервации, помыть, разделить её на соцветия. Прежде чем мариновать цветную капусту, нужно ее бланшировать в кипящей воде: положить соцветия в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минуток. После отбросить на дуршлаг. Так пробланшировать всю капусту.

2
Готово

Морковь очистить, порезать кружками. Также пробланшировать, как и капусту.

3
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная цветная капуста на зиму - шаг 3

Закладываем в банки капусту, кусочки морковки. Залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Через 10 минут слейте воду в большую кастрюлю.

4
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная цветная капуста на зиму - шаг 4

В слитую воду добавляем соль, сахар. Маринад обязательно кипятим.

5
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная цветная капуста на зиму - шаг 5

Пока маринад закипает в каждую баночку добавим перец горошек, горчицу и 30 мл уксуса. Заливаем все маринадом. Закатываем. Убераем капусту в прохладное темное место на хранение.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий