Ингредиенты
-
500 гр цветная капуста
-
2 шт морковь
-
4 ст. л. масло растительное
-
4 ст. л. вода
-
2 ч. л. соль
-
1,5 ст. л. сахар
-
3 ст. л. лимонный сок
-
1 шт перец острый
-
пучок зелень
-
2 зубчика чеснок
-
1 ч. л. кориандр
-
2 ст. л. соевый соус
-
1 щт лук
Как приготовить Цветная капуста по-корейски
Рецепт можно корректировать под себя: заменить лимонный сок яблочным уксусом или не добавлять острый перец (если не любите острое) или сделать по острее. Капусту можно предварительно отварить, а можно не отваривать. Мне больше нравится сырая, но тогда она получается более тугая и ее надо дольше мариновать.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разбираем цветную капусту на соцветия. Размер соцветий делайте на свой вкус, я люблю не очень крупные. |
2
Готово
|
Морковь режем длинными полосочками, складываем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара. Мнем морковь руками, пока она не станет мягкой. |
3
Готово
|
Теперь нарезаем полукольцами лук, режем зелень и острый перец, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты соединяем в глубокой мисочке. |
4
Готово
|
Делаем маринад: воду, лимонный сок, растительное масло вливаем в алюминиевый ковшик, добавляем соль, сахар (оставшуюся часть). Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, так чтобы соль и сахар полностью растворились. |
5
Готово
|
Горячим отваром заливаем подготовленные овощи. Добавить кориандр и соевый соус, перемешать. Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник мариноваться часов на 12, а лучше на сутки. |
6
Готово
|
Подавать можно к мясу, рыбе, к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |