Рецепт можно корректировать под себя: заменить лимонный сок яблочным уксусом или не добавлять острый перец (если не любите острое) или сделать по острее. Капусту можно предварительно отварить, а можно не отваривать. Мне больше нравится сырая, но тогда она получается более тугая и ее надо дольше мариновать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбираем цветную капусту на соцветия. Размер соцветий делайте на свой вкус, я люблю не очень крупные.
Морковь режем длинными полосочками, складываем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара. Мнем морковь руками, пока она не станет мягкой.
Теперь нарезаем полукольцами лук, режем зелень и острый перец, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты соединяем в глубокой мисочке.
Делаем маринад: воду, лимонный сок, растительное масло вливаем в алюминиевый ковшик, добавляем соль, сахар (оставшуюся часть). Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, так чтобы соль и сахар полностью растворились.
Горячим отваром заливаем подготовленные овощи. Добавить кориандр и соевый соус, перемешать. Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник мариноваться часов на 12, а лучше на сутки.
Подавать можно к мясу, рыбе, к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!