Из мясного фарша можно сделать вкусные котлетки, или пофантазировав, удивить семью и приготовить такие гнезда с яйцом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты...
Хлеб замочить в молоке.
В глубокую миску сложить фарш, морковь, мелко потертую, лук, мелко нарезанный, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.
Все ингредиенты смешать.
Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень (форму). Поставить гнезда в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Затем достать почти приготовленные гнезда, ложкой подправить углубления, в каждое гнездо разбить по 1 яйцу. Яйца сверху посолить. Вновь поставить в духовку на 10 минут.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
4 Комментария
Это намного вкуснее студенческого варианта блюда — жаренного яйца в формочке из сосиски! Но это если уметь готовить
Выглядит очень аппетитно и напоминает стародавние бифштексы с яйцом. Но там яйца нужно обжаривать отдельно, а здесь облегченный вариант. Быстро, легко и удобно.
Очень простой и оригинальный рецепт, надо обязательно попробовать!
Классный рецепт. Очень легкий, но очень вкусно получилось. Пальчики оближешь)))