0 0

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Ингредиенты

Батон - половина
Молоко - 200 мл
Яблоко - половина
Красный лук - половина
Филе сельди - 250 грамм
Гранат - 1/4
Зеленый лук - несколько перьев
Черный хлеб - 2 кусочка

Экономичный селедочный паштет, отличная закуска к любому застолью

  • 40 минут
  • Порций 13
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Форшмак из селедки

Форшмак – это холодное блюдо еврейской кухни. Представляет собой закуску из сельди или селедочный паштет. Предлагаю Вам одну из вариаций форшмака. Блюдо очень легко и достаточно быстро приготовить. Форшмак популярен еще и тем, что стоимость его ингредиентов достаточно низкая.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем батон от корок. Рвем мякоть батона на кусочки.

2
Готово

Заливаем мякоть батона молоком, перемешиваем.

3
Готово

Режем селедку на средние кусочки. Добавляем к мякоти батона селедку и немного перемешиваем.

4
Готово

Измельчаем батон и селедку в блендере до состояния пюре.

5
Готово

Лук чистим и мелко режем. Яблоко моем, очищаем от семечек и кожуры и также мелко нарезаем.

6
Готово

Добавляем лук и яблоко к пюре из сельди. Все хорошо перемешиваем.

7
Готово

Черный хлеб режем на ломтики. Подсушиваем их в духовке или в тостере. Это нужно делать перед подачей блюда, а не заранее.
Мелко нарезаем зеленый лук и извлекаем зернышки из граната.
На ломтики черного хлеба выкладываем наш форшмак и украшаем сверху нарезанным зеленым луком и зернами граната.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Мясной салат с фунчозой
следующий рецепт
ПП-пирог с яблочным пюре в мультиварке
предыдущий рецепт
Мясной салат с фунчозой
следующий рецепт
ПП-пирог с яблочным пюре в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий