Ингредиенты для пасты:
140 г. тунца консервированного в масле или томатном соусе,
55 г. сливочного масла,
30 г. майонеза,
3 стебли сельдерея,
соль и перец по вкусу.
Дополнительно на выбор: зубок чеснока, розовый перец или свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Описание способа приготовления рыбной пасты:
Достать из баночки консервированный тунец и отправить его вместе с майонезом, сливочным маслом, мелко порезанным сельдереем и одной из добавок на выбор (чеснок, розовый перец, свежая зелень) в контейнер кухонного комбайна.
Перемолоть на низких оборотах до получения примерно однородной массы.
При необходимости приправить острым перцем, зеленью и морской солью.
Переложить бутербродную пасту из тунца в пластиковый контейнер и поставить в холодильник примерно на час.
Подавать как дополнение к хлебобулочным изделиям.