Для приготовления аппетитных и простых в реализации бутербродов вам нужно будет подготовить не так много ингредиентов, причем все они доступны и бюджетны по своей стоимости. Хлеб для закуски лучше взять нарезной, такой вид изделия меньше крошится и это гораздо удобнее. Рыбный ингредиент для наших бутербродов – это селедка. Она дополнена лимоном и зеленым луком. Также потребуется в качестве намазки сливочное масло. Чтобы добавить немного свежести и хрустящей текстуры, можно украсить бутерброды ломтиками свежего огурца. Такие минибутерброды с рыбой и огурцом станут отличной закуской для любой вечеринки или семейного ужина. Не забудьте подать их с чайным или фруктовым соусом, чтобы усилить вкусовую гамму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлеб для домашних бутербродов нарезаем в желаемой для вас форме. Ломтики могут быть круглыми, квадратными, треугольными.
Разогреваем сковородку (смазывать не нужно) и подготовленные хлебные заготовки слегка подсушиваем на ней.
Подготовим ингредиенты для бутербродов. Филе соленой сельди нарезаем на разделочной поверхности тонкими кусочками. Лимон измельчаем тонкими дольками. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим.
Возвращаемся к хлебным ломтикам. Смазываем их сливочным маслом.
Приступаем к формированию бутербродов с рыбой. Кусочки сельди помещаем на один край. Рядом укладываем лимонный ломтик. Посыпаем далее бутерброд зеленой нарезкой.
Быстро и просто мы приготовили вкусную закуску с соленой рыбкой. Угощайтесь на здоровье!