Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем

Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты

Форель - 3 филе
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1/2 лимона
Петрушка - 1 небольшой пучок
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Жареная рыба с овощами - отличный обед с любым гарниром и низкокалорийный легкий ужин.

Жаренная рыба форель с овощами и ветчиной — смешение необычных ингредиентов. Тем не менее, блюдо имеет право на существование, так что попробуйте приготовить, очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем - шаг 1

Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем - шаг 2

В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем - шаг 3

Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем - шаг 4

В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем - шаг 5

Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий