Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная, высший сорт - 500 - 600 г
Вода питьевая - 400 мл
Дрожжи сухие хлебопекарские - 2 чайные ложки
Соль - 1/3 столовая ложка
  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 1
  • Просто

В домашних условиях выпекаем хлеб. Тесто в теплое место для увеличения его в объёме. Печём в духовке тесто.

Берём пшеничную муку высшего сорта, сухие хлебопекарские дрожжи, соль, воду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 1

В муку добавляем соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 2

Добавляем в полученную смесь теплую воду, при этом тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не твёрдым и не жидким.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 3

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и ставим его в тёплое место на 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 4

Тесто тщательно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 5

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и ставим его в тёплое место на 0,5 часа.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 6

Перемешиваем тесто и помещаем в форму. Ставим форму с тестом в духовку. Устанавливаем температуру 200 оС. Печём 45 мин. Затем добавляем температуру до 250 оС и печём еще 20 мин.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний хлеб в духовке - шаг 7

На кухонную деревянную доску кладём готовый хлеб и даём ему остыть.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий