0 0

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука пшеничная, высший сорт - 500 - 600 г
Вода питьевая - 400 мл
Дрожжи сухие хлебопекарские - 2 чайные ложки
Соль - 1/3 столовая ложка

В домашних условиях выпекаем хлеб. Тесто в теплое место для увеличения его в объёме. Печём в духовке тесто.

  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний хлеб в духовке

Берём пшеничную муку высшего сорта, сухие хлебопекарские дрожжи, соль, воду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В муку добавляем соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

2
Готово

Добавляем в полученную смесь теплую воду, при этом тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не твёрдым и не жидким.

3
Готово

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и ставим его в тёплое место на 1 час.

4
Готово

Тесто тщательно перемешиваем.

5
Готово

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и ставим его в тёплое место на 0,5 часа.

6
Готово

Перемешиваем тесто и помещаем в форму. Ставим форму с тестом в духовку. Устанавливаем температуру 200 оС. Печём 45 мин. Затем добавляем температуру до 250 оС и печём еще 20 мин.

7
Готово

На кухонную деревянную доску кладём готовый хлеб и даём ему остыть.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Компот из яблок и облепихи
следующий
Фаршированные маникотти в томатном соусе

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru