Этот рецепт тем и хорош, что он сочетает сразу три качества хорошего блюда: быстрота, красота и вкус. Ну и польза, конечно. А также, данный рецепт можно готовить и детям и взрослым, что немаловажно.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
2. Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.
3. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
4. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.
5. Добавить сливки и довести до кипения.
6. Затем положить натертый на крупной терке сыр.
7. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
8. Выложить овощи в форму для запекания.
9. Залить сливочным соусом.
10. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.