0 0

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Цветная капуста - 600 г
Брокколи - 600 г
Масло сливочное - 1,5 ст.л
Мука пшеничная - 1,5 ст.л
Сливки 10% жирности - 3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт легок в приготовлении и понравится все любителям овощей.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Этот рецепт тем и хорош, что он сочетает сразу три качества хорошего блюда: быстрота, красота и вкус. Ну и польза, конечно. А также, данный рецепт можно готовить и детям и взрослым, что немаловажно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

2
Готово

2. Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.

3
Готово

3. Затем откинуть овощи на дуршлаг.

4
Готово

4. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.

5
Готово

5. Добавить сливки и довести до кипения.

6
Готово

6. Затем положить натертый на крупной терке сыр.

7
Готово

7. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

8
Готово

8. Выложить овощи в форму для запекания.

9
Готово

9. Залить сливочным соусом.

10
Готово

10. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
следующий
Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru