Если для приготовления берете замороженные продукты (брокколи, креветки), обязательно разморозьте и просушите от влаги на бумажных салфетках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенные креветки обжариваем с натертым на терке чесноком (или пропущенным через чеснокодавку) на небольшом количестве растительного масла 3 - 5 минут.
В разные миски с высокими бортами отделяем желтки от белков и взбиваем блендером, или миксером. Желтки взбиваем до однородной массы, белки - до образования пены.
Морковь и лук чистим. Морковь натираем в крупную терку, лук мелко режем и обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Заправка должна быть сухая, если есть лишнее масло - сливаем.
В миску к взбитым желткам добавляем соцветия брокколи, зажарку из моркови и лука, обжаренные креветки, порезанные кабачки, солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу. Аккуратно добавляем белки и перемешиваем движениями снизу - вверх до однородности.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 С.