Овощная запеканка с креветками

Овощная запеканка с креветками

Ингредиенты

креветки очищенные - 300 гр
брокколи (соцветия) - 400 гр
кабачок - 200 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 6 штук
соль - 1/4 чайн. л.
перец черный молотый - 1/4 чайн. л.
масло растительное - 2 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Вкусное и необычное блюдо для ужина.

Если для приготовления берете замороженные продукты (брокколи, креветки), обязательно разморозьте и просушите от влаги на бумажных салфетках.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенные креветки обжариваем с натертым на терке чесноком (или пропущенным через чеснокодавку) на небольшом количестве растительного масла 3 - 5 минут.

Шаг 2

В разные миски с высокими бортами отделяем желтки от белков и взбиваем блендером, или миксером. Желтки взбиваем до однородной массы, белки - до образования пены.

Шаг 3

Морковь и лук чистим. Морковь натираем в крупную терку, лук мелко режем и обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Заправка должна быть сухая, если есть лишнее масло - сливаем.

Шаг 4

В миску к взбитым желткам добавляем соцветия брокколи, зажарку из моркови и лука, обжаренные креветки, порезанные кабачки, солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу. Аккуратно добавляем белки и перемешиваем движениями снизу - вверх до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощная запеканка с креветками - шаг 5

Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 С.

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2021

Добавить Ваш Комментарий