0 0

Борщ семейный

Борщ семейный

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица - 1 окорочок я добавляю суповой набор, для навара
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Бурак - 1 шт
Корень пастернака - 1шт
Болгарский перец - 1 шт
Горький перец - 0,5 шт По вкусу.
Паста томатная - 70 гр
Сок томатный - 250 гр
Чеснок - 3-4 зубка
Капуста - 1/2 среднего качана
Картофель - 6-7 клубней
Соль, зелень, специи - По вкусу
Уксус столовый 9% - 1 чайная ложка

Вкуснейший борщ, украшение любого стола.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ семейный

Наверное, нет семьи, где бы ни готовили борщ. Это блюдо с давних времен завоевало свое особое место на нашем столе. В нашей семье считается, что без пастернака получается овощной суп, а не борщ.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу помыть, удалить не нужные пленки.

2
Готово

Чистим лук и морковь для бульона. Не забываем мыть овощи. Можно оставить в целом виде.

3
Готово

Заливаем нашу курочку и овощи водой. Я использую воду, очищенную через угольный фильтр. Ставим на конфорку. Доводим до кипения, не забывая снимать пенку. Посолить. Если вы любите, добавьте лавровый лист и душистый перец.

4
Готово

Пока бульон готовится, у нас есть время подготовить заправку для борща. Чистим, лук, морковь, бурак, пастернак, обязательно помыть овощи и нарезаем. Я лук режу меленько, но за геометрией не слежу. Морковь, пастернак и бурак тру на тёрке или комбайном. Если пастернак немного завял, то опустите его в воду на 5-10 минут. После этого его будет легче потереть.

5
Готово

Шинкуем капусту.

6
Готово

Чистим картофель, нарезаем, как кому нравится.

7
Готово

На горячую сковородку наливаем подсолнечного масла и после того как оно разогреется, высыпаем пастернак. Обжариваем до золотистого цвета.

8
Готово

За это время курица сварилась, убираем её, вареный лук и морковь из бульона, увеличиваем огонь, засыпаем картофель и поджаренный пастернак, даем хорошо закипеть и уменьшаем силу огня, чтобы не бурлило.

9
Готово

Жарим лук, но не на большом огне.

10
Готово

Когда лук приобретет прозрачный вид, высыпаем морковь. Маленький секрет, чтобы морковь не потеряла свой цвет, взбрызгиваем столовым уксусом, примерно, не полная чайная ложка.

11
Готово

Пока у нас тушатся овощи, подготавливаем соус. Кладём в измельчитель: болгарский перец, горький перец, чеснок, специи, томатную пасту, томатный сок и перемалываем до однородной массы.

12
Готово

Готовый соус добавить в пережаренный лук с морковью. Тушим 3-5 минут.

13
Готово

Пробуем картофель, если он готов, добавляем нашу поджарку. Как только начинает закипать, высыпаем шинкованную капусту.

14
Готово

Обжариваем бурак. Я жарю бурак на не большом огне, но до тех пор, пока уйдет запах сырой свеклы.

15
Готово

Теперь высыпаем бурак, зелень и другие специи.

16
Готово

Варим ещё 7-12 минут. Готов ли борщ я ориентируюсь по мягкости капусты. Зовем семь обедать.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Жареная картошка
следующий
Котлеты с ветчиной и сыром

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru