Азиатский салат с рисовой лапшой и овощами

Азиатский салат с рисовой лапшой и овощами

Ингредиенты

Для сладкого чесночного соуса:
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Лаймовый сок - 1/3 стакана
Растительное масло - 1/3 стакана
Рыбный соус - 1/4 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика по вкусу
Коричневый сахар - по вкусу
Для салата:
Рисовая лапша - 200 гр
Листья базилика, мяты - горсть
Перец халапеньо - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Рубленный арахис - горсть
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Салат с рисовой лапшой и необычной заправкой получается очень сытным, поэтому им можно заменить ужин.

Салат с рисовой лапшой и необычной заправкой получается очень сытным, поэтому им можно заменить ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить салатную заправку.
Для этого в миску вылить 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/3 стакана лаймового сока, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана рыбного соуса, добавить сахар и мелко порезанный чеснок.

Шаг 2

Взбить хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, накрыть приготовленный соус пленкой и примерно на двадцать минут отставить в сторону.

Шаг 3

В небольшой кастрюле отварить в подсоленной питьевой воде рисовую лапшу. Как только она сварится, слить всю воду, добавить немного оливкового масла.

Шаг 4

Перемешать рисовую лапшу, переложить ее в салатник. Добавить нашинкованные листья базилика, мяты, а также тертую морковь.

Шаг 5

Тоненькими полукружьями нарезать крупный огурец, переложить этот нарезанный овощ в салатник. Добавить измельченный сладкий перец и перец халапеньо.

Шаг 6

Затем в овощной салат влить салатную заправку, перемешать все. Оставить под крышкой приготовленное блюдо минут на двадцать.

Шаг 7

Затем почистить небольшой авокадо, удалить у него косточку. Что же касается мякоти, то ее нужно нарезать ломтиками и уложить сверху на салат. Присыпать все рубленными орешками. Подавать овощной салат с рисовой лапшой к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий