Ингредиенты
-
200гр фунчоза (картофельная лапша)
-
2шт перец болгарский
-
3шт огурцы
-
1-2шт помидоры (мясистые)
-
2-3зуб чеснок
-
небольшой пучек петрушка
-
3 стол ложки масло ростительное
-
по вкусу уксус
-
по вкусу смесь приправ
-
по вкусу соль
Как приготовить Салат с холодной фунчозой
Я очень люблю Фунчезу. Конечно, есть много вариаций приготовления этого салата. Есть варианты с мясом и без мяса. Холодный вариант салата Фунчоза и горячий вариант. Я предлагаю попробовать незамысловатый и вкусный рецепт, который наверняка понравится всем любителям легких и низкокалорийных блюд. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Когда фунчоза сварилась, ее перекладываем из кастрюли в чашку, промываем в холодной, проточной воде. В чашку с фунчозой добавляем порезанные овощи. Все солим, присыпаем смесью приправ (красный и черный молотый перец, сухая паприка, кориандр, душистый перец). Масло нагреваем на сковороде и поливаем им салат, добавляем по вкусу уксус. Все перемешиваем. Даем настояться 10 минут, и подаем на стол. Приятного аппетита! |