Салат с холодной фунчозой

Салат с холодной фунчозой

Ингредиенты

фунчоза (картофельная лапша) - 200гр
перец болгарский - 2шт
огурцы - 3шт
помидоры (мясистые) - 1-2шт
чеснок - 2-3зуб
петрушка - небольшой пучек
масло ростительное - 3 стол ложки
уксус - по вкусу
смесь приправ - по вкусу
соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Салат, который сможет приготовить любая хозяйка потратив минимум времени и сил.

Я очень люблю Фунчезу. Конечно, есть много вариаций приготовления этого салата. Есть варианты с мясом и без мяса. Холодный вариант салата Фунчоза и горячий вариант. Я предлагаю попробовать незамысловатый и вкусный рецепт, который наверняка понравится всем любителям легких и низкокалорийных блюд. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 1

Наши простые и полезные ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 2

В кастрюлю с кипящей водой бросаем фунчозу. Варить нужно примерно 7-12 минут (или по инструкции на пакете). Смотрите, чтобы она не разварилась!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 3

Пока фунчоза кипит, моем, чистим овощи. Огурцы, перец и помидоры режем средней соломкой. Петрушку и чеснок мелко крошим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 4

Когда фунчоза сварилась, ее перекладываем из кастрюли в чашку, промываем в холодной, проточной воде. В чашку с фунчозой добавляем порезанные овощи. Все солим, присыпаем смесью приправ (красный и черный молотый перец, сухая паприка, кориандр, душистый перец). Масло нагреваем на сковороде и поливаем им салат, добавляем по вкусу уксус. Все перемешиваем. Даем настояться 10 минут, и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий