Рисовый суп-пюре с фасолью и помидорами

Рисовый суп-пюре с фасолью и помидорами

Ингредиенты

Лук - 1 головка среднего размера
Сельдерей - стебелек
Морковка - 1 шт. среднего размера
Чеснок - 2 зубчика
Консервированные помидоры - пол-литровая банка
Рис - 1 стакан лучше всего взять длиннозерновой, пропаренный
Бульон - 1 литр разрешается взять бульон с курицы, мяса или овощей
Соус «Табаско» - 2-3 капли
Сахарный песок - 1/2 ч.ложки
Зелень - несколько веточек петрушка или укроп
Сыр - горсть тертый
Пряности, соль, перец - по желанию
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Этот рецепт очень необычен и вкусен. Особенно его оценят любители бобовых. Кроме того, этот суп оценят все члены семьи, даже самые младшие ее члены.

Этот суп-пюре идеально подходит для экспериментов. Чего только стоит бекон в рецепте, хотя мупы-пюре в основном овощные. Мимо него нельзя пройти. Он навсегда покорит сердце своим необычайным вкусом и тонким ароматом.

Время приготовления – 1 час.
Количество приготовленных порций – 3 (минимум).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить необходимые продукты и кухонную утварь. После этого заняться подготовкой луковичной головки, чесночных зубчиков и сельдерейного стебля. Положить их в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить до появления золотистой корочки.

Шаг 2

2. Морковку тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке. После этого слегка обжарить ее вместе с луком, сельдереем и чесноком в кастрюле и потушить в течение пяти минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

3. К тушеным овощам добавить консервированные помидоры, сахарный песок, соль, пряности и соус. Подержать их под закрытой крышкой еще хотя бы пару-тройку минут. Снять с огня.

Шаг 4

4. В отдельной кастрюле отварить рис. Во время варки положить фасоль, пропущенную через дуршлаг (весь ее сок следует слить).

Шаг 5

5. когда рис сварится до полуготовности, к нему можно добавить тушеные овощи. Теперь эту овощную смесь с фасолью варить до полной готовности риса. Время от времени надо их помешивать. Общее время приготовления – треть часа.

Шаг 6

6. как только все содержимое кастрюли будет готово, нужно выключить огонь и снять с плиты. Достать блендер и довести рис с фасолью и овощами до пюреобразного состояния. Эту массу прокипятить в течение пяти минут.

Шаг 7

7. Супчик остыл – его сразу можно есть! Поэтому разлить его по тарелкам, добавить тертого сыра и зелени. Теперь можно порадовать себя и своих близких.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий