Этот суп-пюре идеально подходит для экспериментов. Чего только стоит бекон в рецепте, хотя мупы-пюре в основном овощные. Мимо него нельзя пройти. Он навсегда покорит сердце своим необычайным вкусом и тонким ароматом.
Время приготовления – 1 час.
Количество приготовленных порций – 3 (минимум).
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала необходимо подготовить необходимые продукты и кухонную утварь. После этого заняться подготовкой луковичной головки, чесночных зубчиков и сельдерейного стебля. Положить их в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить до появления золотистой корочки.
2. Морковку тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке. После этого слегка обжарить ее вместе с луком, сельдереем и чесноком в кастрюле и потушить в течение пяти минут под закрытой крышкой.
3. К тушеным овощам добавить консервированные помидоры, сахарный песок, соль, пряности и соус. Подержать их под закрытой крышкой еще хотя бы пару-тройку минут. Снять с огня.
4. В отдельной кастрюле отварить рис. Во время варки положить фасоль, пропущенную через дуршлаг (весь ее сок следует слить).
5. когда рис сварится до полуготовности, к нему можно добавить тушеные овощи. Теперь эту овощную смесь с фасолью варить до полной готовности риса. Время от времени надо их помешивать. Общее время приготовления – треть часа.
6. как только все содержимое кастрюли будет готово, нужно выключить огонь и снять с плиты. Достать блендер и довести рис с фасолью и овощами до пюреобразного состояния. Эту массу прокипятить в течение пяти минут.
7. Супчик остыл – его сразу можно есть! Поэтому разлить его по тарелкам, добавить тертого сыра и зелени. Теперь можно порадовать себя и своих близких.