0 0

Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

Ингредиенты

Мандарины - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар-песок - 200 гр
Мука - 400 гр
Яйцо - 2 шт.

Когда в холодильнике остались несъеденными мандарины - самое время печь печенье. Нежная основа и тонкий цитрусовый вкус - чудесный дуэт, создающий настроение.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мандариновое печенье

При виде этого печенья сразу думаешь про Новый год, елку и подарки, а когда ощутишь его аромат, влюбишься в него навсегда. Рецепт его очень прост, попробуйте испечь мандариновое печенье, и оно станет частым гостем вашего чаепития.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые продукты.

2
Готово

Натрем на терке цедру одного мандарина.

3
Готово

Из еще одного мандарина выжмем сок.

4
Готово

Размягченное сливочное масло разотрем добела с сахаром.

5
Готово

В масляничную массу добавим яйцо и перемешаем.

6
Готово

Также в миску добавим цедру мандарина и мандариновый сок. Все тщательно перемешаем до равномерного распределения продуктов.

7
Готово

В миску просеем муку и замесим пластичное тесто.

8
Готово

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займемся мандаринами. Помоем цитрусы и нарежем кружочками.

9
Готово

По истечение 30 минут, тесто скатаем в колбаску и нарежем на кружочки.

10
Готово

Каждый кружочек разомнем пальцами.

11
Готово

Каждый кружочек смажем взбитым яйцом.

12
Готово

Сверху на каждый кружочек выложим нарезанный мандарин, слегка придавим и посыплем сахаром. Выпекаем в духовом щкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут. Печенье готово. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Свекольно-творожная запеканка
следующий рецепт
Куриные бедра, тушенные с овощами и картофелем в мультиварке
предыдущий рецепт
Свекольно-творожная запеканка
следующий рецепт
Куриные бедра, тушенные с овощами и картофелем в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий