Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

Ингредиенты

Мандарины - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар-песок - 200 гр
Мука - 400 гр
Яйцо - 2 шт.

Когда в холодильнике остались несъеденными мандарины - самое время печь печенье. Нежная основа и тонкий цитрусовый вкус - чудесный дуэт, создающий настроение.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

При виде этого печенья сразу думаешь про Новый год, елку и подарки, а когда ощутишь его аромат, влюбишься в него навсегда. Рецепт его очень прост, попробуйте испечь мандариновое печенье, и оно станет частым гостем вашего чаепития.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 2

Натрем на терке цедру одного мандарина.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 3

Из еще одного мандарина выжмем сок.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 4
  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 4

Размягченное сливочное масло разотрем добела с сахаром.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 5

В масляничную массу добавим яйцо и перемешаем.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 6

Также в миску добавим цедру мандарина и мандариновый сок. Все тщательно перемешаем до равномерного распределения продуктов.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 7
  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 7

В миску просеем муку и замесим пластичное тесто.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 8

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займемся мандаринами. Помоем цитрусы и нарежем кружочками.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 9

По истечение 30 минут, тесто скатаем в колбаску и нарежем на кружочки.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 10
  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 10

Каждый кружочек разомнем пальцами.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 11
  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 11

Каждый кружочек смажем взбитым яйцом.

  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 12
  • Фото рецепта - Мандариновое печенье - шаг 12

Сверху на каждый кружочек выложим нарезанный мандарин, слегка придавим и посыплем сахаром. Выпекаем в духовом щкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут. Печенье готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий