При виде этого печенья сразу думаешь про Новый год, елку и подарки, а когда ощутишь его аромат, влюбишься в него навсегда. Рецепт его очень прост, попробуйте испечь мандариновое печенье, и оно станет частым гостем вашего чаепития.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые продукты.
Натрем на терке цедру одного мандарина.
Из еще одного мандарина выжмем сок.
Размягченное сливочное масло разотрем добела с сахаром.
В масляничную массу добавим яйцо и перемешаем.
Также в миску добавим цедру мандарина и мандариновый сок. Все тщательно перемешаем до равномерного распределения продуктов.
В миску просеем муку и замесим пластичное тесто.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займемся мандаринами. Помоем цитрусы и нарежем кружочками.
По истечение 30 минут, тесто скатаем в колбаску и нарежем на кружочки.
Каждый кружочек разомнем пальцами.
Каждый кружочек смажем взбитым яйцом.
Сверху на каждый кружочек выложим нарезанный мандарин, слегка придавим и посыплем сахаром. Выпекаем в духовом щкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут. Печенье готово. Приятного аппетита!