Запечённая морковь — овощной гарнир

Запечённая морковь — овощной гарнир

Ингредиенты

Морковь молодая - 1 кг (примерно)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.ложки
Петрушка - 1-2 веточки
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Запечённая морковь - прекрасный овощной гарнир! Добавьте любимые специи, соусы и получите блюдо с новым вкусом ))

Вот-вот начнется сезон овощей, поэтому я спешу готовить их в разных вариантах. Причем, чем проще процесс приготовления, тем лучше, при этом блюдо очень вкусное! Эту запеченную морковь можно подавать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 С градусов. Пока разогревается духовка почистить морковь, порезать длинными полосками, переложить в широкую чашу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запечённая морковь — овощной гарнир - шаг 2

Полить морковь оливковым маслом, добавить соль, молотый черный перец, нарезанную зелень, перемешать. Переложить овощ на противень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённая морковь — овощной гарнир - шаг 3

Поставить противень с морковью в духовку и уменьшить градусы до 180 С. Запекать до легкого румянца 15 минут или до желаемой мягкости.

Автор рецепта: опубликовано: 16.06.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий