Вот-вот начнется сезон овощей, поэтому я спешу готовить их в разных вариантах. Причем, чем проще процесс приготовления, тем лучше, при этом блюдо очень вкусное! Эту запеченную морковь можно подавать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200 С градусов. Пока разогревается духовка почистить морковь, порезать длинными полосками, переложить в широкую чашу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Полить морковь оливковым маслом, добавить соль, молотый черный перец, нарезанную зелень, перемешать. Переложить овощ на противень.
Поставить противень с морковью в духовку и уменьшить градусы до 180 С. Запекать до легкого румянца 15 минут или до желаемой мягкости.