Предлагаю приготовить вот такой интересный и очень полезный завтрак с различными наполнителями…
Из основного:
-2 средних или больших авокадо
-4 маленьких яйца
Лучшие идеи для фаршировки авокадо:
-сыр фета, раскрошенный
-перец болгарский, нарезанный кубиками
-бекон нарезанный или кукуруза
-зеленый лук или другая зелень
-маслины/оливки без косточек…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200 градусов С.
Разрезать каждый авокадо пополам и аккуратно удалить косточки.
Затем, используя ложку для мороженого, вынуть часть мякоти, чтобы создать больше места для вашего яйца и начинки.
* Оставшееся авокадо можно использовать в качестве начинки, нарезав его. Или пюрировать, сбрызнув лимонным соком, а затем намазывать его на хлеб.
Осторожно разбейте яйцо в каждую "чашку" авокадо.
Посыпать вашими любимыми начинками (варианты указаны выше). Затем перенести половинки авокадо на противень. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Выпекайте фаршированный авокадо в разогретой духовке 12-15 минут или до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.