Яркий контраст как в цветовой гамме, так и в структуре между мягким, свежим авокадо и яйцом-пашот вас потрясут! Хорошо, что это очень полезно для здоровья, так как готовить вы будете это часто… Доставляет полное удовлетворение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 градусов C.
Разбейте яйца в миску, стараясь не повредить желтки.
Авокадо разрежьте пополам удалите косточку. Если отверстие авокадо кажется слишком маленьким, вычерпывайте понемногу мякоть, пока оно не совпадет с количеством яйца.
Выложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они не наклонялись и стояли ровненько. Аккуратно выложите 1 яичный желток в отверстие для авокадо. Продолжайте вливать яичный белок в отверстие до полного заполнения. Повторите то же самое с оставшимся яичным желтком, яичным белком и авокадо.
Приправьте каждый авокадо с чесноком, петрушкой, морской солью и перцем.
Аккуратно поместите форму для запекания в разогретую духовку и запекайте до готовности яиц, около 15 минут. Посыпьте авокадо беконом, заранее обжаренным и раскрошенным на небольшие кусочки.