Запеченные яйца в авокадо

Запеченные яйца в авокадо
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яйца - 2 маленьких яйца
авокадо, разрезанный пополам и без косточек - 1 авокадо
обжаренного бекона, покрошенного - 2 ломтика
нарезанного свежего чеснока - 2 чайные ложки
сушеной петрушки - щепотка
морской соли и молотого черного перца - щепотка
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ели хотите укорить процесс приготовления, Вы можете приготовить яйца с авокадо в микроволновой печи. 2 минут на высокой мощности достаточно для готовки

Яркий контраст как в цветовой гамме, так и в структуре между мягким, свежим авокадо и яйцом-пашот вас потрясут! Хорошо, что это очень полезно для здоровья, так как готовить вы будете это часто… Доставляет полное удовлетворение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов C.

Разбейте яйца в миску, стараясь не повредить желтки.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам удалите косточку. Если отверстие авокадо кажется слишком маленьким, вычерпывайте понемногу мякоть, пока оно не совпадет с количеством яйца.

Шаг 3

Выложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они не наклонялись и стояли ровненько. Аккуратно выложите 1 яичный желток в отверстие для авокадо. Продолжайте вливать яичный белок в отверстие до полного заполнения. Повторите то же самое с оставшимся яичным желтком, яичным белком и авокадо.

Шаг 4

Приправьте каждый авокадо с чесноком, петрушкой, морской солью и перцем.

Шаг 5

Аккуратно поместите форму для запекания в разогретую духовку и запекайте до готовности яиц, около 15 минут. Посыпьте авокадо беконом, заранее обжаренным и раскрошенным на небольшие кусочки.

Автор рецепта: опубликовано: 19.01.2021

Добавить Ваш Комментарий