Фаршированные яйца авокадо и беконом

Фаршированные яйца авокадо и беконом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яиц, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам - 6 яиц
авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками - 1 авокадо
бекона жаренного - 3 ломтика
йогурт обезжиренный - 2 ½ столовых ложки
сока лайма - 2 чайные ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
кайенского перца - ⅛ чайная ложка
морская соль - по вкусу
халапеньо, нарезанный ломтиками - 1 перец халапеньо
острого соуса - 1 капля или по вкусу и желанию
  • 20 минут
  • Порций 12
  • Легко

Это вариация традиционного фаршированного яйца. Обычно для начинки я использую 1-2 желтка

Мне очень нравится в этом рецепте кремовая консистенция смеси желтка и авокадо. Также сюда идеально подходит сок лайма. Остринки добавляйте по вкусу и желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выложите яичные желтки в миску; добавьте авокадо, 2/3 рубленого бекона, йогурт, сок лайма, чеснок, кайенский перец и соль. Полученную смесь разомните, пока начинка не станет однородной.

Шаг 2

Ложкой переложите яичную смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. Отсадите начинку в каждый яичный белок. Сверху выложите кусочек бекона, ломтик халапеньо и добавьте капельку острого соуса.

Автор рецепта: опубликовано: 31.03.2021

Добавить Ваш Комментарий