Капуста брокколи в кляре — это очень быстрая закуска. Её можно приготовить как на обед, так и на завтрак. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру или мясу. Готовится очень быстро и не нужно бежать покупать специальные продукты, все ингредиенты очень простые и почти всегда есть в холодильнике. По этому рецепту брокколи получается очень нежная внутри и с очень вкусной корочкой сверху.
Это отличная идея закуски для детей, так как брокколи очень полезный овощ. В ней содержится большое количество витаминов, благодаря наличии клетчатки, облегчает пищеварение. В этом блюде маленькая калорийность, поэтому хорошо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. По желанию в кляр можно добавить разные травы и приправы, что сделает вкус закуски еще интересней и вкусней. Удобно брать с собой на прогулку или пикник, станет идеальным быстрым перекусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Брокколи подойдет как свежая так и замороженная. Если свежая, хорошо моем, делим на небольшие кусочки и бросаем в кипящую воду на 5-7 минуту. Главное не переварить, чтоб она не потеряла форму и не стала очень мягкой. Замороженную брокколи бросаем в кипящую воду, ждать когда она разморозится не нужно. Ждем когда вода повторно закипит и еще минуту 2-3 варим на небольшом огне.
Пока брокколи варится, подготавливаем миску с холодной водой, если есть хорошо бросить туда кубики льда. За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда. Берем капусту и не сливая воду перекидываем её в миску с холодной водой, так она не потеряет свой цвет. После этого сливаем воду и даем ей стечь.
Теперь готовим кляр. В яйца добавляем муку, соль, перец, если есть приправы, разные травы, и хорошо все перемешиваем, чтоб была однородная масса.
В глубокой посуде разогреваем растительное масло, чем глубже посуда, тем меньше будет дымить и пригорать.
Берем каждый кусочек отдельно брокколи и хорошо со всех сторон обволакиваем в кляре.
Осторожно кладем в емкость с растительным маслом и жарим минут 7-10, чтоб появилась золотистая корочка. После этого вынимаем и кладем на салфетку, чтоб лишнее масло убрать. Закуска готова, можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!