Сыровяленая куриная грудка

Сыровяленая куриная грудка

Ингредиенты

Грудка курицы - 400 г.
Соль среднего помола - 0,5 кг.
Специи для курицы - 10 г.
Перец черный - 3 г.
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Шпажки деревянные - 2 шт.
  • 10 часов
  • Порций 6
  • Просто

Сыровяленая грудка, домашний способ приготовления.

Сыровяленая грудка, приготовленная дома, демократичный по себестоимости деликатес. Подходит для бутербродов, канапе, а также прекрасная закуска к пиву. Для приготовления подходит грудка курицы или мясо индейки. Мясо должно быть без кожи. Специи для мяса лучше брать без глютамата натрия в составе или приготовить смесь самим (кари, кориандр, имбирь, перец красный, шамбала, петрушка, чеснок)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 1

С грудки обрезать жир, снять пленочки. Они помешают пропитаться мясу специями. Промыть и обсушить салфетками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 2

В емкость на дно высыпать ровный слой соли в 1 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 3
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 3

Уложить филе грудки и засыпать сверху остатками соли, следя чтобы она покрыла все мясо. Мясо укладывать аккуратно, кусочек останется в том виде в котором его уложили.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 4
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 4

Оставить в холодном месте на 12-16 ч. За это время соль вытянет лишнюю влагу и мясо станет жестче. Выждав определенное время, вынуть филе.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 5
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 5

Промыть от соли и замочить на 3 часа в воде, чтобы избавиться от излишней солености. Воду менять каждые 20-30 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 6
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 6

Осушить грудку. Высыпать на поверхность стола смесь пряностей обвалять в них мясо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 7

Легкими похлопывающими движениями ладони вмять в филе специи.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 8
  • Фото рецепта - Сыровяленая куриная грудка - шаг 8

Проткнуть кусочки шпажками, подвесить в проветриваемом помещении на 2-3 дня. Температура в помещении должна быть в пределах 5-23С. Чем больше грудка будет висеть, тем суше она станет.

Автор рецепта: опубликовано: 28.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий