Сыровяленая грудка, приготовленная дома, демократичный по себестоимости деликатес. Подходит для бутербродов, канапе, а также прекрасная закуска к пиву. Для приготовления подходит грудка курицы или мясо индейки. Мясо должно быть без кожи. Специи для мяса лучше брать без глютамата натрия в составе или приготовить смесь самим (кари, кориандр, имбирь, перец красный, шамбала, петрушка, чеснок)
Пошаговый рецепт
Шаг 1С грудки обрезать жир, снять пленочки. Они помешают пропитаться мясу специями. Промыть и обсушить салфетками.
В емкость на дно высыпать ровный слой соли в 1 см.
Уложить филе грудки и засыпать сверху остатками соли, следя чтобы она покрыла все мясо. Мясо укладывать аккуратно, кусочек останется в том виде в котором его уложили.
Оставить в холодном месте на 12-16 ч. За это время соль вытянет лишнюю влагу и мясо станет жестче. Выждав определенное время, вынуть филе.
Промыть от соли и замочить на 3 часа в воде, чтобы избавиться от излишней солености. Воду менять каждые 20-30 мин.
Осушить грудку. Высыпать на поверхность стола смесь пряностей обвалять в них мясо.
Легкими похлопывающими движениями ладони вмять в филе специи.
Проткнуть кусочки шпажками, подвесить в проветриваемом помещении на 2-3 дня. Температура в помещении должна быть в пределах 5-23С. Чем больше грудка будет висеть, тем суше она станет.