Ингредиенты
-
горсть изюм без косточек
-
сок одного апельсина апельсиновый сок
-
200 грамм куриное филе
-
по вкусу соль
-
по желанию перец
-
180 грамм свежий ананас
-
1 ч.ложка порошок карри
-
2 ст.ложки майонеза
-
для посыпки кокосовая стружка
-
несколько салат ромэн
Как приготовить Закусочный карибский салат с ананасом и курицей
Салат из ананаса и курицы, с вымоченным в апельсиновом соке изюме, удивит ваших гостей. Особенно, если вы подадите салатик на листья салата!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Из апельсина выжимают сок и заливают им промытый изюм без косточек. Эту смесь доводят до кипения и оставляют настаиваться на двадцать минут. Потом сок можно сливать. |
2
Готово
|
Куриное филе отваривают в соленой воде до готовности и режут небольшими кубиками. |
3
Готово
|
Мякоть ананаса нарезать кубиками. Смешать куриные кусочки с ананасом, добавить майонез, карри, соль и перец по вкусу. |
4
Готово
|
Подают готовый салатик на блюде или на листьях салата, как я. Сверху присыпать маринованный в апельсиновом соке, изюмом и присыпать тертым кокосом. Приятного аппетита! |