Когда вы впервые готовите блины, то думаете, что всё сложно… Но, правда в том, что как только вы освоите рецепт, их готовить будет очень легко и быстро. Эти блины с мясной начинкой удивят тех, кто предпочитает несладкую выпечку. Они станут настоящим хитом для мясоедов.
В данном рецепте стоит попробовать очень простую идею: замените в рецепте молоко пюреобразным гаспачо. Это, несомненно, новый способ насладиться классическими блинами с легким оттенком томатного супа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Слегка взбейте яйцо в миске. Добавьте гаспачо и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку с солью и тимьян, перемешайте венчиком.
Если тесто слишком густое, добавьте 1–2 столовые ложки молока, достигнув нужной консистенции. Тесто для томатных блинов должно быть довольно жидким, более жидким, чем тесто для классических блинов.
Сковороду с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством масла и нагрейте. На раскаленную сковороду вылейте порцию теста и распределите по поверхности, вращая сковороду влево и вправо, чтобы получился блинчик. Готовьте блин на среднем или сильном огне.
Когда края подпекутся и центр схватиться, переверните блинчик и продолжайте готовить еще пару минут с другой стороны. Повторите процесс с остальным тестом.
Наполните томатные блины ломтиками ветчины и подавайте к столу. Приятного аппетита!