Закусочные блины с гаспачо

Закусочные блины с гаспачо

Ингредиенты

Яйцо - 1 среднее
Гаспачо (пюрированный) - 160 мл
Молоко - 30 мл (по необходимости)
Пшеничная мука - 80 гр
Соль - щепотка
Свежий или сушеный тимьян - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Дополнительно:
Ветчина - для наполнения по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Закусочные блины с гаспачо идеально подходят для любителей необычного завтрака

Когда вы впервые готовите блины, то думаете, что всё сложно… Но, правда в том, что как только вы освоите рецепт, их готовить будет очень легко и быстро. Эти блины с мясной начинкой удивят тех, кто предпочитает несладкую выпечку. Они станут настоящим хитом для мясоедов.

В данном рецепте стоит попробовать очень простую идею: замените в рецепте молоко пюреобразным гаспачо. Это, несомненно, новый способ насладиться классическими блинами с легким оттенком томатного супа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Слегка взбейте яйцо в миске. Добавьте гаспачо и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку с солью и тимьян, перемешайте венчиком.

Шаг 2

Если тесто слишком густое, добавьте 1–2 столовые ложки молока, достигнув нужной консистенции. Тесто для томатных блинов должно быть довольно жидким, более жидким, чем тесто для классических блинов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закусочные блины с гаспачо - шаг 3

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством масла и нагрейте. На раскаленную сковороду вылейте порцию теста и распределите по поверхности, вращая сковороду влево и вправо, чтобы получился блинчик. Готовьте блин на среднем или сильном огне.

Шаг 4

Когда края подпекутся и центр схватиться, переверните блинчик и продолжайте готовить еще пару минут с другой стороны. Повторите процесс с остальным тестом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закусочные блины с гаспачо - шаг 5

Наполните томатные блины ломтиками ветчины и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий