Для приготовления пикантной закуски нужно не так много ингредиентов, тем более, они всегда доступны. Пикантным вкус у закуски из простых продуктов получается благодаря заправке, в составе которой масло, уксус и специи. Начинаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо под проточной водой промываем упругие помидоры (желательно взять сорт сливка) с плотной кожурой. Срезаем место, в котором росла плодоножка, а сами помидоры затем нарезаем в форме крупных долек.
Очищаем свежую сочную морковку. Измельчаем ее тонкой соломкой. Разрешается взять для удобства терку для морковки по-корейски.
Очищаем луковицу. Шинкуем ее тонкими полукольцами.
Промытые и обсушенные веточки свежего укропа рубим мелко.
Для заправки в маленькой миске соединяем растительное масло, столовый уксус, сахар, соль, красный молотый перец. Энергично смешиваем ингредиенты заправки.
В объемную миску кладем нарезку из помидоров, лука, моркови и укропа. Заливаем к ингредиентам пикантную заправку. Перемешиваем. Вкусную закуску на полчаса отправляем в холодильник, а потом с удовольствием угощаемся. Приятного аппетита!