Помидоры, фаршированные салатом и креветками

Помидоры, фаршированные салатом и креветками

Ингредиенты

помидор - 10 шт
креветка - 20 шт
творожный или плавленый сыр - 150 г
яйцо куриное - 2 шт
чесночный соус или майонез - 3 ст. л
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
болгарский перец - 1 шт
крабовые палочки - 5 шт
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Также, для фуршета отлично подойдут помидоры черри. Подачу холодной закуски завершим веточкой зелени. 

Вкусная и сытная закуска украсит любой праздничный стол. Помидоры выбрать нужно небольшие, которым добавит пикантность и изысканность блюду большая сочная креветка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим соус (майонез, укроп, чеснок, сок лимона) или возьмём уже готовый. Отварим яйца. Креветки необходимо выложить в миску и дать им самостоятельно разморозиться, после промыть холодной водой.

Шаг 2

Плавленый сыр нарезаем кубиками. Отварные яйца очищаем, нарезаем также кубиками. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и крабовые палочки.

Шаг 3

Собираем начинку. Смешиваем плавленый с яйцами и нарезкой из болгарского перца и крабовых палочек, добавляем несколько столовых ложек соуса или майонеза. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Шаг 4

Подготавливаем помидоры. Хорошо вымытым и высушенным помидорам обрезаем шляпки и удаляем сердцевину.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные салатом и креветками - шаг 5

Наполняем помидоры до полноты нашим салатом. Затем сверху выкладываем по большой креветке и украшаем зеленью, можно добавить тёртый сыр. Сверху можно присыпать специями для колоритности вкуса. Теперь готово, подаём к столу. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий