Ингредиенты
-
300 гр. Гречка зеленая
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Соль
-
100-120 гр. Семена и семечки
Как приготовить Хлеб из зеленой гречки
Хлеб из зеленой гречки – это просто и вкусно, а главное полезно! Когда человек начинает следить за тем, что он употребляет в пищу, найти достойный хлеб становится проблемой. В магазине редко встречается выпечка с хорошим и полезным составом, а если даже и встречается то цена обычно очень высокая. Даже в частных пекарнях в хлеб добавляется глютен, дрожжи, иногда молоко и многие другие примеси, которые тяжело переваривать нашему кишечнику. Поэтому предлагаю Вам рецепт домашнего вкусного гречневого хлеба, который заменит Вам обычный, а по цене не будет так высок, как магазинная выпечка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отсыпаем гречку в отдельную ёмкость. Хорошо её промываем холодной водой ( 5-8 раз). Далее заливаем холодной водой и оставляем на ночь (10-12 часов). |
2
Готово
|
После опять хорошо промываем, сливаем воду (оставляем совсем немного). Погружаем массу в блендер и перемалываем до состояния густой сметаны. |
3
Готово
|
После опять простейший момент: переливаем полученную смесь в тарелку,накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-12 часов. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|