Хлеб из зеленой гречки — это просто и вкусно, а главное полезно! Когда человек начинает следить за тем, что он употребляет в пищу, найти достойный хлеб становится проблемой. В магазине редко встречается выпечка с хорошим и полезным составом, а если даже и встречается то цена обычно очень высокая. Даже в частных пекарнях в хлеб добавляется глютен, дрожжи, иногда молоко и многие другие примеси, которые тяжело переваривать нашему кишечнику. Поэтому предлагаю Вам рецепт домашнего вкусного гречневого хлеба, который заменит Вам обычный, а по цене не будет так высок, как магазинная выпечка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отсыпаем гречку в отдельную ёмкость. Хорошо её промываем холодной водой ( 5-8 раз). Далее заливаем холодной водой и оставляем на ночь (10-12 часов).
После опять хорошо промываем, сливаем воду (оставляем совсем немного). Погружаем массу в блендер и перемалываем до состояния густой сметаны.
После опять простейший момент: переливаем полученную смесь в тарелку,накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-12 часов.
Далее в немного набухшую смесь добавляем яйцо,соль и тыквенные семечки. Тщательно перемешиваем.
После выливаем в формочку для запекания, украшаем сверху семечками и отправляем в духовку на 1,5 часа на 190-200 С. Периодически протыкаем зубочисткой, если на ней не остается тесто, то можно вытаскивать. Достаём, даём остыть.
Делаем бутерброды и подаём к столу. Приятного аппетита!