0 0

Постные апельсиновые кексы из зеленой гречи

Постные апельсиновые кексы из зеленой гречи

Ингредиенты

Мука из зеленой гречи - 150гр
Финики - 5-7 шт
Апельсиновый сок - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л

Вкусная и полезная выпечка для всей семьи!

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постные апельсиновые кексы из зеленой гречи

Очень простой рецепт выпечки с минимальным набором ингредиентов. Все блюда из гречневой муки имеют свой оригинальный и неповторимый вкус, а выпечка очень полезная и ароматная.Мука из зеленой гречи – отличная альтернатива пшеничной муке, которая содержит глютен. Апельсиновые кексы, лишь один из многочисленных рецептов, которые можно приготовить на основе муки из зеленой гречи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимо подготовить все ингредиенты. Финики замочить на пару минут в горячей воде. Очистить от кожуры и вынуть косточки. ( в качестве натурального подсластителя вместо фиников можно использовать сироп топинамбура или тростниковый сахар) По рецепту добавляется свежевыжатый апельсиновый сок, соответственно делаем сок из двух апельсинов. Либо можно заменить на пакетированый покупной сок.

2
Готово

Далее добавляем финики в сок и измельчаем блендером до однородности

3
Готово

Смешиваем все ингредиенты. По желанию можно добавить в тесто ягоды или сухофрукты (изюм, курага)

4
Готово

Разливаем тесто в формочки и выпекаем в духовке 25 минут при 170 градусах

5
Готово

Через 25 минут достаём красивые и румяные кексы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector