«Это лучший хлеб из цуккини с лимоном» — так говорят мои друзья. Рецепт от подруги моей мамы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба. Присыпьте сахаром дно и бока форм.
Взбейте 3 больших яйца, 2 стакана сахара, растительное масло, экстракт ванили, лимонный экстракт и цедру лимона в большой миске.
Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в отдельной миске. Добавьте к яичной смеси и перемешайте. Тесто должно быть густым.
Цукини или кабачки натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, отожмите. Добавьте цукини и дробденный арахис в тесто, перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 1 час.
Оставьте выпечку на 10 минут для охлаждениия, прежде чем вынуть из формы.