Лимонный хлеб с цукини

Лимонный хлеб с цукини
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

белого сахара - 1 чайная ложка
яйца - 3 больших яйца
сахара - 1,5 стакана
растительного масла - 1 стакан
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
экстракта лимона - 1 чайная ложка
цедра лимона - с 1 лимона
экстракт лимона - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка или по вкусу
пищевой соды - 1 чайная ложка
муки - 3 стакана
разрыхлителя - 1/4 чайная ложка
цукини или кабачки - 2 стакана
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Если вас не беспокоят калории, лучшее сочетание - это лимонный хлеб, намазанный сливочным маслом.

«Это лучший хлеб из цуккини с лимоном» — так говорят мои друзья. Рецепт от подруги моей мамы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба. Присыпьте сахаром дно и бока форм.

Шаг 2

Взбейте 3 больших яйца, 2 стакана сахара, растительное масло, экстракт ванили, лимонный экстракт и цедру лимона в большой миске.

Шаг 3

Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в отдельной миске. Добавьте к яичной смеси и перемешайте. Тесто должно быть густым.

Шаг 4

Цукини или кабачки натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, отожмите. Добавьте цукини и дробденный арахис в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 1 час.

Шаг 7

Оставьте выпечку на 10 минут для охлаждениия, прежде чем вынуть из формы.

Автор рецепта: опубликовано: 06.09.2020

Добавить Ваш Комментарий