0 0

Лимонный хлеб с цукини

Лимонный хлеб с цукини
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

белого сахара - 1 чайная ложка
яйца - 3 больших яйца
сахара - 1,5 стакана
растительного масла - 1 стакан
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
экстракта лимона - 1 чайная ложка
цедра лимона - с 1 лимона
экстракт лимона - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка или по вкусу
пищевой соды - 1 чайная ложка
муки - 3 стакана
разрыхлителя - 1/4 чайная ложка
цукини или кабачки - 2 стакана

Если вас не беспокоят калории, лучшее сочетание - это лимонный хлеб, намазанный сливочным маслом.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонный хлеб с цукини

“Это лучший хлеб из цуккини с лимоном” – так говорят мои друзья. Рецепт от подруги моей мамы.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба. Присыпьте сахаром дно и бока форм.

2
Готово

Взбейте 3 больших яйца, 2 стакана сахара, растительное масло, экстракт ванили, лимонный экстракт и цедру лимона в большой миске.

3
Готово

Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в отдельной миске. Добавьте к яичной смеси и перемешайте. Тесто должно быть густым.

4
Готово

Цукини или кабачки натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, отожмите. Добавьте цукини и дробденный арахис в тесто, перемешайте.

5
Готово

Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.

6
Готово

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 1 час.

7
Готово

Оставьте выпечку на 10 минут для охлаждениия, прежде чем вынуть из формы.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий