Ингредиенты
-
1 чайная ложка белого сахара
-
3 больших яйца яйца
-
1,5 стакана сахара
-
1 стакан растительного масла
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 чайная ложка экстракта лимона
-
с 1 лимона цедра лимона
-
1 чайная ложка экстракт лимона
-
1 чайная ложка или по вкусу соли
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
3 стакана муки
-
1/4 чайная ложка разрыхлителя
-
2 стакана цукини или кабачки
Как приготовить Лимонный хлеб с цукини
“Это лучший хлеб из цуккини с лимоном” – так говорят мои друзья. Рецепт от подруги моей мамы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба. Присыпьте сахаром дно и бока форм. |
2
Готово
|
Взбейте 3 больших яйца, 2 стакана сахара, растительное масло, экстракт ванили, лимонный экстракт и цедру лимона в большой миске. |
3
Готово
|
Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в отдельной миске. Добавьте к яичной смеси и перемешайте. Тесто должно быть густым. |
4
Готово
|
Цукини или кабачки натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, отожмите. Добавьте цукини и дробденный арахис в тесто, перемешайте. |
5
Готово
|
Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки. |
6
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 1 час. |
7
Готово
|
Оставьте выпечку на 10 минут для охлаждениия, прежде чем вынуть из формы. |