Что может быть лучше аромата свежей выпечки, когда дом наполняется невероятными запахами, что аж слюнки текут. А когда этот аромат еще дополняется ароматов спелых бананов – устоять невозможно. И мы, забывая все диеты и уже не боимся лишних сантиметров на талии, потому что готовы вкусить этот безумно вкусный кусочек только что испеченного бананового хлеба.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сливочное масло размягчить и взбить в пышную массу с сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Муку просеять смешать с разрыхлителем и также добавить в масляно-яичную смесь.
2. Бананы очистить от кожуры, поломать на кусочки и хорошо размять вилкой или можно перемолоть блендером в пюре. Добавить в тесто.
3. Из лимона снять аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжать лимонный сок. Цедру и сок добавить в тесто.
4. Орехи очистить, порубить на мелкие кусочки. Можно перемолоть в кофемолке, но тогда будет меньше чувствоваться их аромат. Также добавить в тесто.
5. Подготовить форму для выпечки. Смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить готово тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут. Проверить готовность хлеба зубочисткой.
6. Хлеб получился просто восхитительный – в меру влажный, в меру рассыпчатый. И просто с божественным ароматом одновременно и бананов, и орехов!