0 0

Морковно-овсяные оладьи

Морковно-овсяные оладьи

Ингредиенты

Морковь - 200 грамм
Овсяные хлопья - 200 грамм
Молоко - 1 стакан (250 грамм)
Пшеничная мука - 100 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахар - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Полезные и сытные морковно-овсяные оладушки - прекрасный вариант завтрака

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Морковно-овсяные оладьи

Полезные и вкусные оладьи из моркови и овсяных хлопьев. Оладьи очень сытные, прекрасно подойдут для завтрака, чтобы набраться энергией на первую половину дня.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим ингредиенты.

2
Готово

Овсяные хлопья замочить в стакане молока. Овсяные хлопья можно брать любые. Подойдут хлопья как требующие варки, так и не требующие варки. Но, вкус оладушков будет немного отличаться. Я использую хлопья требующие долгой варки, они немного грубоваты, но они полезнее хлопьев быстрого приготовления.

3
Готово

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Переложить ее в глубокую миску.

4
Готово

Добавить к натертой моркови муку.

5
Готово

Добавить яйца.

6
Готово

Добавляем разбухшие овсяные хлопья.

7
Готово

Добавляем сахар и соль.

8
Готово

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

9
Готово

В сковороду наливаем немного растительного масла. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и жарим с обеих сторон до готовности.

10
Готово

Вот какие вкусные морковно-овсяные оладьи получились!

11
Готово

Подавать можно со сметаной, корицей и сахаром.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Быстрая закуска из сосисок с сыром
следующий рецепт
Мясной салат “Летний бриз” с кабачками и огурцами
предыдущий рецепт
Быстрая закуска из сосисок с сыром
следующий рецепт
Мясной салат “Летний бриз” с кабачками и огурцами

Добавить Ваш Комментарий