Полезные и вкусные оладьи из моркови и овсяных хлопьев. Оладьи очень сытные, прекрасно подойдут для завтрака, чтобы набраться энергией на первую половину дня.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты.
Овсяные хлопья замочить в стакане молока. Овсяные хлопья можно брать любые. Подойдут хлопья как требующие варки, так и не требующие варки. Но, вкус оладушков будет немного отличаться. Я использую хлопья требующие долгой варки, они немного грубоваты, но они полезнее хлопьев быстрого приготовления.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Переложить ее в глубокую миску.
Добавить к натертой моркови муку.
Добавить яйца.
Добавляем разбухшие овсяные хлопья.
Добавляем сахар и соль.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и жарим с обеих сторон до готовности.
Вот какие вкусные морковно-овсяные оладьи получились!
Подавать можно со сметаной, корицей и сахаром.