Маринованные помидоры с перцем и травами — классический рецепт заготовок на зиму. Они являются прекрасным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Так как в этом рецепте идет комбинирование помидор и перца, этот вариант еще удобней. Не нужно открывать банку с консервацией, чтоб была разная закуска, эти маринованные овощи очень красиво смотрятся и разбавят любой ужин или обед. Они имеют насыщенный вкус, не теряют форму, а перец остается плотным и слегка хрустящим. Помидоры для этого рецепта нужно выбирать мясистые. Перец лучше выбирать мясистый и не горький, по размеру не имеет значения, так как его все равно можно разрезать на части. Мариновать овощи — прекрасная традиция с давних времен. Это под силу приготовить любой хозяйке, и потратив время один раз, наслаждаться в зимнее время. Эта закуска — воспоминания о лете и вкусных овощах. Травы дают очень интересный и неповторимый вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры и перец хорошенько промываем. Перец режем крупными полосками, семена удаляем.
Чеснок очищаем от кожуры, зелень промываем и подготавливаем для консервации.
В банку, которую предварительно нужно простерилизовать, кладем 1/2 головки чеснока, пару горошинок перца, лавровый лист, укроп, травы.
Дальше выкладываем помидоры и перец и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду. Кипятим эту воду вновь.
Потом засыпаем в банку с помидорами сахар, соль и уксус и заливаем кипятком.
Закатываем крышкой банки и переворачиваем вверх дном. Укрываем теплым одеялом на сутки. Закуска готова, храним в темном месте. Приятного аппетита!