
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую баночку | |
Томаты - 1,5 (примерно) | |
Болгарский перец - несколько перчиков | |
Чеснок - 1/2 головки | |
Лавровый лист - 2 шт. | |
Перец горошком - 5-7 шт. | |
Зелень укропа - 2-4 веточки | |
Сахар - 6 ст.л. | |
Соль - 2 ст.л. | |
Уксус 9% - 2 ст.л. | |
Травы - по желанию и вкусу | |
Петрушка - 2-3 веточки |
Маринованные помидоры с перцем и травами идеальная закуска на холодное время поры, когда свежих овощей уже нет. Прекрасное дополнение для любого гарнира и к блюдам с мяса.
Маринованные помидоры с перцем и травами — классический рецепт заготовок на зиму. Они являются прекрасным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Так как в этом рецепте идет комбинирование помидор и перца, этот вариант еще удобней. Не нужно открывать банку с консервацией, чтоб была разная закуска, эти маринованные овощи очень красиво смотрятся и разбавят любой ужин или обед. Они имеют насыщенный вкус, не теряют форму, а перец остается плотным и слегка хрустящим. Помидоры для этого рецепта нужно выбирать мясистые. Перец лучше выбирать мясистый и не горький, по размеру не имеет значения, так как его все равно можно разрезать на части. Мариновать овощи — прекрасная традиция с давних времен. Это под силу приготовить любой хозяйке, и потратив время один раз, наслаждаться в зимнее время. Эта закуска — воспоминания о лете и вкусных овощах. Травы дают очень интересный и неповторимый вкус.
Помидоры и перец хорошенько промываем. Перец режем крупными полосками, семена удаляем.
Чеснок очищаем от кожуры, зелень промываем и подготавливаем для консервации.
В банку, которую предварительно нужно простерилизовать, кладем 1/2 головки чеснока, пару горошинок перца, лавровый лист, укроп, травы.
Дальше выкладываем помидоры и перец и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду. Кипятим эту воду вновь.
Потом засыпаем в банку с помидорами сахар, соль и уксус и заливаем кипятком.
Закатываем крышкой банки и переворачиваем вверх дном. Укрываем теплым одеялом на сутки. Закуска готова, храним в темном месте. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем