Маринованные сладкие помидоры с перцем и травами

Маринованные сладкие помидоры с перцем и травами

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую баночку
Томаты - 1,5 (примерно)
Болгарский перец - несколько перчиков
Чеснок - 1/2 головки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Зелень укропа - 2-4 веточки
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Травы - по желанию и вкусу листья вишни, смородины, хрена
Петрушка - 2-3 веточки
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Маринованные помидоры с перцем и травами идеальная закуска на холодное время поры, когда свежих овощей уже нет. Прекрасное дополнение для любого гарнира и к блюдам с мяса.

Маринованные помидоры с перцем и травами — классический рецепт заготовок на зиму. Они являются прекрасным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Так как в этом рецепте идет комбинирование помидор и перца, этот вариант еще удобней. Не нужно открывать банку с консервацией, чтоб была разная закуска, эти маринованные овощи очень красиво смотрятся и разбавят любой ужин или обед. Они имеют насыщенный вкус, не теряют форму, а перец остается плотным и слегка хрустящим. Помидоры для этого рецепта нужно выбирать мясистые. Перец лучше выбирать мясистый и не горький, по размеру не имеет значения, так как его все равно можно разрезать на части. Мариновать овощи — прекрасная традиция с давних времен. Это под силу приготовить любой хозяйке, и потратив время один раз, наслаждаться в зимнее время. Эта закуска — воспоминания о лете и вкусных овощах.  Травы дают очень интересный и неповторимый вкус.

Пошаговый рецепт

Помидоры и перец хорошенько промываем. Перец режем крупными полосками, семена удаляем.

Чеснок очищаем от кожуры, зелень промываем и подготавливаем для консервации.

В банку, которую предварительно нужно простерилизовать, кладем 1/2 головки чеснока, пару горошинок перца, лавровый лист, укроп, травы.

Дальше выкладываем помидоры и перец и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду. Кипятим эту воду вновь.

Потом засыпаем в банку с помидорами сахар, соль и уксус и заливаем кипятком.

  • Фото рецепта - Маринованные сладкие помидоры с перцем и травами - шаг 6

Закатываем крышкой банки и переворачиваем вверх дном. Укрываем теплым одеялом на сутки. Закуска готова, храним в темном месте. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем