Постный салат с макаронами
Для рецепта подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры нужно промыть, срезать место, в котором росла плодоножка. Перец очистить от семян, лук – от шелухи. Очистить также морковь. Для варки потребуется кастрюля. Стеклянные банки простерилизовать, а крышки к ним прокипятить.
Пошаговый рецепт
Помидоры нарезаем средними по размеру дольками.
Перец любого цвета нарезаем некрупными кусочками.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук измельчаем четверть кольцами.
К измельченным ингредиентам всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло.
Салат доводим на среднем огне до кипения. Затем немного нагрев плиты убавляем. Варим салат с помидорами 20 минут, периодически перемешивая. В конце варки вливаем столовый уксус. Перемешиваем.
Перекладываем салат в стерилизованные банки. Из предложенного количества продуктов получается около 6 л салата.
Банки накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, на дно которой стелим полотенчико. Заливаем горячей водой, доводим до кипения. Стерилизуем салат 15 минут.
Закрываем банки крышками. Ставим вверх дном, накрываем одеялом. Остужаем полностью. Храним салат с помидорами в кладовой. Приятного аппетита!