Ингредиенты
-
3 кг помидоры
-
1 кг морковь
-
1 кг лук
-
1 кг перец сладкий
-
400 мл масло растительное
-
300 гр сахар
-
2 ст. л. соль
-
100 мл уксус столовый 9 %
Как приготовить Салат с помидорами и морковью на зиму
Для рецепта подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры нужно промыть, срезать место, в котором росла плодоножка. Перец очистить от семян, лук – от шелухи. Очистить также морковь. Для варки потребуется кастрюля. Стеклянные банки простерилизовать, а крышки к ним прокипятить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помидоры нарезаем средними по размеру дольками. |
2
Готово
|
Перец любого цвета нарезаем некрупными кусочками. |
3
Готово
|
Морковь натираем на крупной терке. |
4
Готово
|
Лук измельчаем четверть кольцами. |
5
Готово
|
К измельченным ингредиентам всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло. |
6
Готово
|
Салат доводим на среднем огне до кипения. Затем немного нагрев плиты убавляем. Варим салат с помидорами 20 минут, периодически перемешивая. В конце варки вливаем столовый уксус. Перемешиваем. |
7
Готово
|
Перекладываем салат в стерилизованные банки. Из предложенного количества продуктов получается около 6 л салата. |
8
Готово
|
Банки накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, на дно которой стелим полотенчико. Заливаем горячей водой, доводим до кипения. Стерилизуем салат 15 минут. |
9
Готово
|
Закрываем банки крышками. Ставим вверх дном, накрываем одеялом. Остужаем полностью. Храним салат с помидорами в кладовой. Приятного аппетита! |