Волованы с сырной начинкой

Волованы с сырной начинкой

Ингредиенты

Тесто слоёное - 300 г
Сыр - 120 г
Майонез - 2 ст ложки
Яйцо - 1шт
Чеснок - 1 зубчик
Икра - 1ст ложка
Веточки розмарина - для украшения
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Волованы - круглые корзиночки из слоеного теста, которые вы можете наполнить любой начинкой (после выпекания)

Хочу поделиться с рецептом одной закуски. Это — закуска украсит любое застолье.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Чтобы оно за это время не высохло, накрываем пищевой пленкой.

Шаг 2

Нам понадобится две формы для вырезания кружочков, одна из форм должна быть чуть меньше другой. Если не оказалась под рукой формочки, можете взять рюмочки, две разные по диаметру.

Шаг 3

Раскатываем тесто толщиной один сантиметр. Вырезаем большой формочкой круги из теста. 1/3 этих кружков откладываем (это основа волована), а из остальных вырезаем серединку, чтобы получились из теста колечки (серединка не нужна, ее снова раскатываем и вырезаем снова кружки-колечки).

Таким образом, на один волован нужно один цельный кружок-основа и два кольца.

Шаг 4

Берём яйцо, белок отделяем от желтка, желток убираем в сторону для смазывания волованов, а взбитым белком мы будем соединять кружки между собой.

Шаг 5

Итак, соединяем кружки, укладывая на большой два маленьких кольца, промазывая взбитым яйцом. Выкладываем волованы на противень и смазываем сверху желтком. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета.

Шаг 6

Пока выпекаются наши волованы, готовим начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок рубим мелко, и все эти ингредиенты перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Волованы с сырной начинкой - шаг 7

Круглые корзиночки (волованы) вынимаем из духовки, остужаем. Наполняем готовые волованы сырной начинкой, сверху украшаем красной икрой и веточкой розмарина. На этом все. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий