Хочу поделиться с рецептом одной закуски. Это — закуска украсит любое застолье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Чтобы оно за это время не высохло, накрываем пищевой пленкой.
Нам понадобится две формы для вырезания кружочков, одна из форм должна быть чуть меньше другой. Если не оказалась под рукой формочки, можете взять рюмочки, две разные по диаметру.
Раскатываем тесто толщиной один сантиметр. Вырезаем большой формочкой круги из теста. 1/3 этих кружков откладываем (это основа волована), а из остальных вырезаем серединку, чтобы получились из теста колечки (серединка не нужна, ее снова раскатываем и вырезаем снова кружки-колечки).
Таким образом, на один волован нужно один цельный кружок-основа и два кольца.
Берём яйцо, белок отделяем от желтка, желток убираем в сторону для смазывания волованов, а взбитым белком мы будем соединять кружки между собой.
Итак, соединяем кружки, укладывая на большой два маленьких кольца, промазывая взбитым яйцом. Выкладываем волованы на противень и смазываем сверху желтком. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета.
Пока выпекаются наши волованы, готовим начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок рубим мелко, и все эти ингредиенты перемешиваем.
Круглые корзиночки (волованы) вынимаем из духовки, остужаем. Наполняем готовые волованы сырной начинкой, сверху украшаем красной икрой и веточкой розмарина. На этом все. Приятного аппетита!