Сырные корзиночки с баклажанами

Сырные корзиночки с баклажанами

Ингредиенты

Сыр пармезан - 100 г
Баклажан - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сметана - или майонез
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сырные корзиночки с баклажанами - прекрасная закуска .

Интересный рецепт в закуски (можно подавать в виде закусочного салата на большой сырной тарелке) в съедобной «чашечке» из сырной корзинки

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырные корзиночки с баклажанами - шаг 1

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырные корзиночки с баклажанами - шаг 2

Выложить на сковороду в виде круга, поставить на небольшой огонь. Возможно использование пергаментной бумаги в духовой или СВЧ печи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырные корзиночки с баклажанами - шаг 3

После расплавления сыра снять сковороду с огня и, приподнимая края, снять сырный круг и быстро накрыть им рюмку, прижимая плотно края.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырные корзиночки с баклажанами - шаг 4

После остывания корзинки снять ее с рюмки и повторить процедуру нужное количество раз.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырные корзиночки с баклажанами - шаг 5

Для начинки баклажаны нарезать кольцами, пересыпать солью и, залив водой, оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.Промыть баклажаны и нарезать их мелкими кубиками. Также нарезать томаты. На небольшом количестве растительного масла обжарить баклажаны (можно с луком) до золотистого цвета, добавить томаты и тушить 5 минут на среднем огне. После добавить сметану (майонез), соль, специи и выдавить чеснок (по вкусу), перемешать, потушить 2 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырные корзиночки с баклажанами - шаг 6

Остудить начинку, чтобы не расплавилась корзинка.Заполнить корзинки начинкой и украсить зеленью или свежими томатами. В таких корзиночках можно подавать любой салат и закуски. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Замечательная идея с сырными корзиночками! Надо попробовать их сделать, мне кажется тут нужна сноровка и практика, как с блинами). Начинка, предложенная в рецепте, понравилась, это должно быть вкусно. Действительно, тут открывается целое поле для кулинарных экспериментов, и главное, наверное, любая начинка в таких корзиночках будет хорошо и необычно смотреться.

    Сыр и баклажаны – одни из самых моих любимых продуктов. Рецепт очень интересный не только потому, что в результате получаем очень симпатичное и вкусное блюдо. Сам процесс творения корзиночек похож на игру. Можно привлечь к приготовлению юную помощницу.

    Это блюдо славится своим вкусом, я очень люблю готовить подобное этому, так сказать — домашнюю еду, нежели питаться за бешеные деньги в каком-нибудь ресторане, лучше накупить дешевых, но хороших продуктов и приготовить что-нибудь такое, как вы уже поняли, прочитав рецепт этих корзиночек, готовка занимает не очень много времени.

    такое блюдо я еще не делала. но думаю оно будет очень вкусным.рецепт простой, продукты тоже доступные. да и времени на приготовление наверно уйдет не много. а в результате получается очень даже красиво, и будем надеяться вкусно.

    прочитала рецепт. меня это блюдо заинтересовало . а вот получится ли у меня с расплавлением сыра на сковородке. я так еще не разу не делала. ну думаю тут ничего сложного нет. а вкус будет оригинальным. да и начинкой можно еще пофантазировать.

    Добавить Ваш Комментарий