Начинка для домашних мантов может быть разнообразной. Часто ее делают из мясного фарша, дополняя измельченной тыквой. У нас начинка — из курицы и картофеля. В качестве куриной составляющей лучше использовать грудку, сняв с нее кожуру и удалив поперечную кость. Для приготовления начинки потребуется мясорубка, разделочная доска, ножик, миска. Гастрономические подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовленную куриную грудку нарезаем на порционные кусочки небольшого размера. Совет: перед измельчением грудку рекомендуется немного подержать в морозилке для облегчения процесса нарезки и прокручивания.
Куриные кусочки перекладываем в чашу мясорубки, измельчаем до состояния фарша.
Далее промываем от загрязнений картофель, счищаем кожуру с плодов. От шелухи очищаем репчатый лук.
Картошку нарезаем мелкими кубиками. Картофельную нарезку отправляем в миску к куриному фаршу.
Рубим кусочками репчатый лук. Перекладываем лук к остальным ингредиентам.
Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, составляющие начинки солим, приправляем черным молотым перчиком.
Хорошо перемешиваем между собой ингредиенты.
Вкусная начинка для мантов из курицы и картофеля готова! Приятных вам кулинарных хлопот!