0 0

Манты с тыквой и луком

Манты с тыквой и луком

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Лук - 500 гр.
Мука - 2 кг
Яйца куриные - 2 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 45 гр.
Перец, специи - 45 гр.
Масло подсолнечное - 300 гр.

Тыкву в манты лучше натереть на терке, так она сохранит свою сочность. Также в начинку следует добавить побольше лука, опять же для придания блюду пикантности и сочности.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Манты с тыквой и луком

Овощное блюдо восточной кухни, приготовленное на пару с использованием в начинке тыквы – очень экзотично, но при этом весьма полезно. Ведь тыква, богатая главным образом витаминами А, В, С, Е, РР, кальцием, калием, магнием, фосфором, бета-каротином, содержание которого в тыкве больше, чем в моркови, в этом блюде раскрывается нам с новой стороны. Если вы привыкли видеть тыкву в виде добавки к каше или запеченную с медом – это блюдо как раз для вас.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты. Тыкву помоем, лук очистим от шелухи.

2
Готово

В миску для смешивания продуктов просеем муку, добавим соль, сделаем "лунку" и добавим воду и яйца.

3
Готово

Замесим пластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы не прилипало к рукам.

4
Готово

Отставим тесто в сторонку, займемся приготовлением начинки - мелко нарежем лук.

5
Готово

Разделаем тыкву - разрежем ее на куски и очистим от шкурки.

6
Готово

Тыкву натрем на терке и добавим в измельченному луку.

7
Готово

Добавим в овощную начинку соль, перец черный и паприку. Если любите поострее, добавьте и перец чили. Добавим масло подсолнечное и все тщательно перемешаем.

8
Готово

Обильно смажем форму для приготовления мантов маслом подсолнечным.

9
Готово

Из теста формируем шарики, раскатываем тонкие лепешечки, выкладываем на них начинку и формируем манты. Для этого на лепешечке намечаем краешки, собираем их в "узелок", слепливаем края вовнутрь.

10
Готово

Слепленные манты укладываем в форму для приготовления и ставим форму на кастрюлю с кипящей водой. Варим манты 40 минут и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Подлива с говядиной и кабачками
следующий рецепт
Сэндвич-торт с сыром и копченым лососем (из лепешек)
предыдущий рецепт
Подлива с говядиной и кабачками
следующий рецепт
Сэндвич-торт с сыром и копченым лососем (из лепешек)

Добавить Ваш Комментарий