Манты с тыквой и луком

Манты с тыквой и луком

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Лук - 500 гр.
Мука - 2 кг
Яйца куриные - 2 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 45 гр.
Перец, специи - 45 гр.
Масло подсолнечное - 300 гр.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Тыкву в манты лучше натереть на терке, так она сохранит свою сочность. Также в начинку следует добавить побольше лука, опять же для придания блюду пикантности и сочности.

Овощное блюдо восточной кухни, приготовленное на пару с использованием в начинке тыквы — очень экзотично, но при этом весьма полезно. Ведь тыква, богатая главным образом витаминами А, В, С, Е, РР, кальцием, калием, магнием, фосфором, бета-каротином, содержание которого в тыкве больше, чем в моркови, в этом блюде раскрывается нам с новой стороны. Если вы привыкли видеть тыкву в виде добавки к каше или запеченную с медом — это блюдо как раз для вас.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Тыкву помоем, лук очистим от шелухи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 2

В миску для смешивания продуктов просеем муку, добавим соль, сделаем "лунку" и добавим воду и яйца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 3

Замесим пластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы не прилипало к рукам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 4

Отставим тесто в сторонку, займемся приготовлением начинки - мелко нарежем лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 5

Разделаем тыкву - разрежем ее на куски и очистим от шкурки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 6

Тыкву натрем на терке и добавим в измельченному луку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 7
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 7

Добавим в овощную начинку соль, перец черный и паприку. Если любите поострее, добавьте и перец чили. Добавим масло подсолнечное и все тщательно перемешаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 8

Обильно смажем форму для приготовления мантов маслом подсолнечным.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 9

Из теста формируем шарики, раскатываем тонкие лепешечки, выкладываем на них начинку и формируем манты. Для этого на лепешечке намечаем краешки, собираем их в "узелок", слепливаем края вовнутрь.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 10
  • Фото рецепта - Манты с тыквой и луком - шаг 10

Слепленные манты укладываем в форму для приготовления и ставим форму на кастрюлю с кипящей водой. Варим манты 40 минут и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий