0 0

Вкусное творожное печенье

Вкусное творожное печенье

Ингредиенты

Творог - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 стакана (без горки)
Ванилин - 0,5 ст.ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Сахарная пудра (для посыпки) - по желанию

Задумывались,что подарить маме или бабушке к празднику? Можно купить красивый букет или нарисовать свою открытку. А можно испечь ароматные розы и очень порадовать родных своим съедобным букетом

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкусное творожное печенье

Главный секрет нежного и воздушного теста для этого печенья состоит во взбивании творога и рубке масла. Ингредиенты при этих манипуляциях насыщаются кислородом и создают нежную тающую текстуру теста. Рассказываем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Разрыхлитель всыпем в муку.

3
Готово

Муку просеем в миску для смешивания продуктов.

4
Готово

В чашу миксера погружного выкладываем сахар, творог, яйцо и ванилин.

5
Готово

Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.

6
Готово

Творожную смесь выкладываем в просеянную муку.

7
Готово

В отдельной миске для смешивания порежем масло с мукой, тщательно перетрем.

8
Готово

Перетертое масло добавляем в миску к творожной смеси.

9
Готово

Замесим нежное пластичное тесто и уберем его в прохладное место на 15 минут.

10
Готово

По прошествии времени тесто разделим на две части.

11
Готово

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

12
Готово

Вырезаем кружки стаканом и складываем по четыре штуки в ряд.

13
Готово

Сворачиваем кружочки трубочкой.

14
Готово

Каждую трубочку разрезаем пополам.

15
Готово

Половинки выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

16
Готово

Печенье выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. После остывания переносим розочки на поднос или тарелку и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий