Главный секрет нежного и воздушного теста для этого печенья состоит во взбивании творога и рубке масла. Ингредиенты при этих манипуляциях насыщаются кислородом и создают нежную тающую текстуру теста. Рассказываем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Разрыхлитель всыпем в муку.
Муку просеем в миску для смешивания продуктов.
В чашу миксера погружного выкладываем сахар, творог, яйцо и ванилин.
Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Творожную смесь выкладываем в просеянную муку.
В отдельной миске для смешивания порежем масло с мукой, тщательно перетрем.
Перетертое масло добавляем в миску к творожной смеси.
Замесим нежное пластичное тесто и уберем его в прохладное место на 15 минут.
По прошествии времени тесто разделим на две части.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Вырезаем кружки стаканом и складываем по четыре штуки в ряд.
Сворачиваем кружочки трубочкой.
Каждую трубочку разрезаем пополам.
Половинки выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Печенье выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. После остывания переносим розочки на поднос или тарелку и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!