Тушенные куриные желудки с брокколи

Тушенные куриные желудки с брокколи

Ингредиенты

Куриные желудки - 1,5 кг
Лук - 2-3 шт.
Морковка - 2 шт.
Капуста брокколи - 1/2 вилка
Томатная паста - 5 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана или больше
Соль - щепотка
Специи - по вкусу
Зелень свежая - по желанию
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Вкусное блюдо, которое понравится всей семье

Этот рецепт отлично подходит на обед или  на сытый ужин. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Брокколи моем, разделяем на соцветия, измельчаем в блендере. Откладываем в сторону.

Шаг 2

Желудки нужно хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Чистим и режем лук и морковку, но не мелко. Можно нарезать кубиками.

Шаг 4

Наливаем масло в сковородку и прогреваем. Кладём желудки и жарим.

Шаг 5

Добавляем к желудкам лук, морковку, соль, специи, можно положить лавровый лист для обалденного аромата. Жарим все это несколько минут, иногда помешивая.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту, муку, перемешиваем. Через пару минут добавляем воду (столько, чтобы покрывало желудки) и измельченную капусту брокколи. Всё перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Тушим на малом огне около 30 минут или до готовности (при необходимости подливаем воду).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушенные куриные желудки с брокколи - шаг 7

Блюдо готово. Можно подавать желудки с гарниром, например с рисом или гречкой. Но можно подать и как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи в виде простой нарезки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий