Куриные желудки, прозванные в народе пупочками, это универсальный и дешёвый продукт, который многие незаслуженно обходят стороной. А зря, ведь их можно не только протушить, но и приготовить плов, гуляш, паштет, добавлять в супы, салаты, фарш, применять в качестве начинки для блинчиков, пирожков. Я хочу поделиться рецептом желудков с овощами, тушеных в сметане.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты.
Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке, обжарить всё на сливочном масле до золотистого цвета.
Пупочки хорошо промыть, удалить жир, нарезать вдоль дольками, добавить в сковороду к овощам.
Когда потроха приобретут серо-коричневый цвет, накрыть их крышкой и убавить огонь.
Сметану смешать с водой 1:1, залить обжаренное мясо с овощами, снова накрыть. Тушить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавить специи, лавровый лист и открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готово! Вкусно сочетается с отварным картофелем и укропом.