0 0

Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане

Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Морковь - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец, мускатный орех - щепотку

Из куриных желудков можно приготовить плов, гуляш, паштет, добавлять в супы, салаты, фарш, применять в качестве начинки для блинчиков, пирожков. Сегодня будем тушить желудки в сметане.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане

Куриные желудки, прозванные в народе пупочками, это универсальный и дешёвый продукт, который многие незаслуженно обходят стороной. А зря, ведь их можно не только протушить, но и приготовить плов, гуляш, паштет, добавлять в супы, салаты, фарш, применять в качестве начинки для блинчиков, пирожков. Я хочу поделиться рецептом желудков с овощами, тушеных в сметане.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке, обжарить всё на сливочном масле до золотистого цвета.

3
Готово

Пупочки хорошо промыть, удалить жир, нарезать вдоль дольками, добавить в сковороду к овощам.

4
Готово

Когда потроха приобретут серо-коричневый цвет, накрыть их крышкой и убавить огонь.

5
Готово

Сметану смешать с водой 1:1, залить обжаренное мясо с овощами, снова накрыть. Тушить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

6
Готово

За 10 минут до готовности добавить специи, лавровый лист и открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

7
Готово

Готово! Вкусно сочетается с отварным картофелем и укропом. 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий