Мясо косули довольно жесткое, время на его приготовление уходит много, но вкус и польза окупают потраченные на это силы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо косули промываем, убираем пленку, режем небольшими кусками. Складываем на сухую сковороду, солим, накрываем сковородой и тушим два часа на медленном огне. После закипания, сверху образуется пена, убираем ее.
К моменту готовности мяса чистим картошку, режем ее небольшими кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном, оставшимся в мясе. Солим, добавляем немного перца горошком.
В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.
Мясо отправляем к картошке.
На растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета. Чтоб избежать образования комков, муку можно предварительно немного разбавить водой. Готовую муку добавляем в кастрюлю. Если бульона мало, добавьте воды. Он должен закрывать картошку, примерно, на ¾.
Обжариваем мелконарезанный лук и отправляем к мясу с картошкой.
Добавляем лавровый лист.
Варим все вместе около 7 минут. Приятного аппетита!