0 0

Косуля тушеная с картофелем

Косуля тушеная с картофелем

Ингредиенты

Мясо косули - 300 грамм
Лук - 1/2
Картофель - 5 штук
Мука - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец горошком - по вкусу
Растительное масло - 5 столовых ложек
Лавровый лист - 5 штук

Мясо косули, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, а наваристый бульон делает блюдо очень сытным.

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Косуля тушеная с картофелем

Мясо косули довольно жесткое, время на его приготовление уходит много, но вкус и польза окупают потраченные на это силы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо косули промываем, убираем пленку, режем небольшими кусками. Складываем на сухую сковороду, солим, накрываем сковородой и тушим два часа на медленном огне. После закипания, сверху образуется пена, убираем ее.

2
Готово

К моменту готовности мяса чистим картошку, режем ее небольшими кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном, оставшимся в мясе. Солим, добавляем немного перца горошком.

3
Готово

В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.

4
Готово

Мясо отправляем к картошке.

На растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета. Чтоб избежать образования комков, муку можно предварительно немного разбавить водой. Готовую муку добавляем в кастрюлю. Если бульона мало, добавьте воды. Он должен закрывать картошку, примерно, на ¾.

5
Готово

Обжариваем мелконарезанный лук и отправляем к мясу с картошкой.

6
Готово

Добавляем лавровый лист.

Варим все вместе около 7 минут. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий