Порой очень хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но дома ничего нет, да и не хочется набирать лишние килограммы. К частью, существует множество пп-рецептов, благодаря которым можно и вкусно полакомиться, и вес не набрать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Желатин замачивается в холодной воде. В это время, в кастрюлю с толстым дном выливается молоко, к нему добавляется какао-порошок.
Какао варится на среднем огне. Нужно постоянно помешивать, иначе какао может пригореть или "убежать". После закипания смесь варится еще 5 минут, затем, плита выключается.
В горячее какао выкладывается набухший желатин. Важно не переставать помешивать до полного растворения желатина, что бы он распределился равномерно.
Затем, какао выливается в форму и отправляется застывать. Можно вылить все одним слоем и тогда получится шоколадный торт. Можно добавить в середину любое другое суфле (у меня ванильное, готовится так же, но вместо какао берется ваниль). В случае добавления другой начинки, каждый слой нужно проморозить около 15 минут в морозильной камере, и только потом заливать следующий.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!