Шоколадный пп торт

Шоколадный пп торт

Ингредиенты

горький какао-порошок - 4 ст. л.
молоко - 250 мл
желатин - 20 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Уникальность рецепта заключается в его полезности и минимальной калорийности. Такой тортик можно кушать в любое время дня и ночи. Более того, он не требует выпечки, что значительно сэкономит время.

Порой очень хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но дома ничего нет, да и не хочется набирать лишние килограммы. К частью, существует множество пп-рецептов, благодаря которым можно и вкусно полакомиться, и вес не набрать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 1

Желатин замачивается в холодной воде. В это время, в кастрюлю с толстым дном выливается молоко, к нему добавляется какао-порошок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 2

Какао варится на среднем огне. Нужно постоянно помешивать, иначе какао может пригореть или "убежать". После закипания смесь варится еще 5 минут, затем, плита выключается.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 3

В горячее какао выкладывается набухший желатин. Важно не переставать помешивать до полного растворения желатина, что бы он распределился равномерно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 4

Затем, какао выливается в форму и отправляется застывать. Можно вылить все одним слоем и тогда получится шоколадный торт. Можно добавить в середину любое другое суфле (у меня ванильное, готовится так же, но вместо какао берется ваниль). В случае добавления другой начинки, каждый слой нужно проморозить около 15 минут в морозильной камере, и только потом заливать следующий.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий