Торт «праздничный Сметанник»

Торт «праздничный  Сметанник»

Ингредиенты

для коржей:
яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
сметана - 200 гр.
ванильный сахар - 0,5ч.л.
разрыхлитель - 2ч.л.
мука - 300 гр.
для крема:
сметана - 600 гр.
сахар - 150гр.
ванильный сахар - 0,5ч.л.
  • 55 минут
  • Порций 1
  • Просто

Такой торт станет отличным украшением праздничного стола.

Готовится торт легко и просто, из доступных всем ингредиентов. Это сочетание воздушных коржей с легким сметанным кремом. Вкус получается очень нежным и неповторимым. Я буду готовить сметанник по классическому рецепту. Разнообразить его можно любыми орехами, черносливом, фруктами или шоколадом. Такой торт не заставит Вас краснеть за праздничным столом, а наоборот доставит массу удовольствия.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 2

Добавьте в яичную массу сметану и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 3

Для яркости можно добавить пищевой краситель. Вылейте тесто в разъёмную форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 4

Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте остыть. Готовый корж разделите на 2 или 3 части.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 5

Для крема взбейте сметану с сахаром до устойчивых пиков. Сахар должен полностью раствориться. Лучше использовать сметану жирностью больше 25%, она хорошо взбивается. По желанию можно взять и обезжиренную, тогда нужно будет использовать так называемый загуститель для сметанных кремов (он сейчас продается в любом супермаркете).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 6

Возьмите блюдо для торта, капните на низ одну ложку крема (это что бы приклеить нижний корж) и выложите первый корж, сверху по желанию разбросайте орехи и обильно смажьте корж кремом. Наверх положите следующий корж.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «праздничный  Сметанник» - шаг 7

По желанию замажьте края и бока торта кремом и посыпьте орехами или крошкой. Я украшаю торт расплавленным на водяной бане шоколадом и выдавливаю цветы из масляного крема. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, пусть пропитается. Приятного чаепития.

Автор рецепта: опубликовано: 20.12.2017

Добавить Ваш Комментарий