0 0

Торт «праздничный Сметанник»

Торт «праздничный Сметанник»

Ингредиенты

для коржей:
яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
сметана - 200 гр.
ванильный сахар - 0,5ч.л.
разрыхлитель - 2ч.л.
мука - 300 гр.
для крема:
сметана - 600 гр.
сахар - 150гр.
ванильный сахар - 0,5ч.л.

Такой торт станет отличным украшением праздничного стола.

  • 55 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • для коржей:

  • для крема:

Как приготовить Торт «праздничный Сметанник»

Готовится торт легко и просто, из доступных всем ингредиентов. Это сочетание воздушных коржей с легким сметанным кремом. Вкус получается очень нежным и неповторимым. Я буду готовить сметанник по классическому рецепту. Разнообразить его можно любыми орехами, черносливом, фруктами или шоколадом. Такой торт не заставит Вас краснеть за праздничным столом, а наоборот доставит массу удовольствия.

Пошаговый рецепт

1
Готово
готовим тесто

Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены.

2
Готово

Добавьте в яичную массу сметану и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

3
Готово

Для яркости можно добавить пищевой краситель. Вылейте тесто в разъёмную форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

4
Готово

Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте остыть. Готовый корж разделите на 2 или 3 части.

5
Готово
готовим крем

Для крема взбейте сметану с сахаром до устойчивых пиков. Сахар должен полностью раствориться. Лучше использовать сметану жирностью больше 25%, она хорошо взбивается. По желанию можно взять и обезжиренную, тогда нужно будет использовать так называемый загуститель для сметанных кремов (он сейчас продается в любом супермаркете).

6
Готово
сборка торта

Возьмите блюдо для торта, капните на низ одну ложку крема (это что бы приклеить нижний корж) и выложите первый корж, сверху по желанию разбросайте орехи и обильно смажьте корж кремом. Наверх положите следующий корж.

7
Готово

По желанию замажьте края и бока торта кремом и посыпьте орехами или крошкой. Я украшаю торт расплавленным на водяной бане шоколадом и выдавливаю цветы из масляного крема. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, пусть пропитается. Приятного чаепития.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сметанно-овощной суп с говядиной
следующий рецепт
Творожная запеканка с бананом и яблоками
предыдущий рецепт
Сметанно-овощной суп с говядиной
следующий рецепт
Творожная запеканка с бананом и яблоками

Добавить Ваш Комментарий