Нежный торт «Сметанник»

Нежный торт «Сметанник»

Ингредиенты

Для коржа:
Яйца - 2 штуки
Сахар - полтора стакана
Сода - 1 чайная ложка (надо гасить уксусом)
Кефир - половина литра
Какао - 2 столовые ложки
Мука - 1 стакан (~200 г) или больше, в зависимости от сорта муки
Для крема:
Сметана - половина литра
Сахар - полтора стакана

Лакомый тортик с нежным сметанным кремом. Он всегда получается мягким и вкусным даже у начинающего повара.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для крема:

Лакомый тортик с нежным сметанным кремом. Он всегда получается мягким и вкусным даже у начинающего повара.

Пошаговый рецепт

Приготовление коржа для торта. В миске миксером взбить яйца с сахаром, потом влить кефир, всыпать какао и соду. Взбиваем и понемногу всыпаем муку, не переставая мешать. Доводим тесто до однородности, оно должно получиться немного вязким.

Выливаем тесто в форму для пирогов, смазанную растительным маслом. Далее ставим тесто в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Выпекаем пирог, следим за готовностью, проверяя корж спичкой или деревянной шпажкой.

Приготовление крема для торта.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до такой степени, чтобы сахар растворился.

Готовый пирог надо разрезать на маленькие кубики, затем каждый кусочек надо обмакнуть в крем. Кусочки аккуратно складываем горкой на какое-нибудь плоское блюдо. Остатки крема выливаем сверху на горку. Также верхушку торта можно посыпать тертым шоколадом, ягодами или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий