Нежный торт «Сметанник»

Нежный торт «Сметанник»

Ингредиенты

Для коржа:
Яйца - 2 штуки
Сахар - полтора стакана
Сода - 1 чайная ложка (надо гасить уксусом)
Кефир - половина литра
Какао - 2 столовые ложки
Мука - 1 стакан (~200 г) или больше, в зависимости от сорта муки
Для крема:
Сметана - половина литра
Сахар - полтора стакана

Лакомый тортик с нежным сметанным кремом. Он всегда получается мягким и вкусным даже у начинающего повара.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Лакомый тортик с нежным сметанным кремом. Он всегда получается мягким и вкусным даже у начинающего повара.

Пошаговый рецепт

Приготовление коржа для торта. В миске миксером взбить яйца с сахаром, потом влить кефир, всыпать какао и соду. Взбиваем и понемногу всыпаем муку, не переставая мешать. Доводим тесто до однородности, оно должно получиться немного вязким.

Выливаем тесто в форму для пирогов, смазанную растительным маслом. Далее ставим тесто в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Выпекаем пирог, следим за готовностью, проверяя корж спичкой или деревянной шпажкой.

Приготовление крема для торта.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до такой степени, чтобы сахар растворился.

Готовый пирог надо разрезать на маленькие кубики, затем каждый кусочек надо обмакнуть в крем. Кусочки аккуратно складываем горкой на какое-нибудь плоское блюдо. Остатки крема выливаем сверху на горку. Также верхушку торта можно посыпать тертым шоколадом, ягодами или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем