Постный салат с макаронами
Лакомый тортик с нежным сметанным кремом. Он всегда получается мягким и вкусным даже у начинающего повара.
Пошаговый рецепт
Приготовление коржа для торта. В миске миксером взбить яйца с сахаром, потом влить кефир, всыпать какао и соду. Взбиваем и понемногу всыпаем муку, не переставая мешать. Доводим тесто до однородности, оно должно получиться немного вязким.
Выливаем тесто в форму для пирогов, смазанную растительным маслом. Далее ставим тесто в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Выпекаем пирог, следим за готовностью, проверяя корж спичкой или деревянной шпажкой.
Приготовление крема для торта.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до такой степени, чтобы сахар растворился.
Готовый пирог надо разрезать на маленькие кубики, затем каждый кусочек надо обмакнуть в крем. Кусочки аккуратно складываем горкой на какое-нибудь плоское блюдо. Остатки крема выливаем сверху на горку. Также верхушку торта можно посыпать тертым шоколадом, ягодами или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!