Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Молоко - 1 ст.
Масло растительное - 0,5 ст.
Ванилин - 1 пакетик
Крутой кипяток - 1 ст.
Какао - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.
Молоко - 2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Какао - 6 ч.л.
Сахар - 12 ст.л.
Сливочное масло - 180 г
Вода - 1 ст.
Сахар - 2 ст.л.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Сложно

Торт получается очень нежным и очень шоколадным.

Мой первый шоколадный торт в мультиварке. Мой первый опыт и довольно удачный. Хочу им поделиться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 1

Смешать сыпучие продукты (мука, сода, разрыхлитель, ванилин, какао)

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 2

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 3

Добавить смесь из сыпучих продуктов в жидкость, тщательно перемешать. Продолжая взбивать, постепенно влить крутой кипяток.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 4

Смазать форму мультиварки сливочным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 5

Вылить тесто в форму. Включить режим «Выпечка» на 70 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 6

Через 70 мин открыть мультиварку. Дать торту немного остыть и извлечь его из формы на блюдо. Разрезать торт на 4 части (очень удобно делать это ниткой).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 7

Приготовить сироп. В кастрюле перемешать сахар с водой и варить в течение 10-15 мин на медленном огне. Остудить. Смазать каждый корж сиропом; Приготовить заварной крем. Яйца взбить с сахаром, ванилином, молоком и мукой. Варить на медленном огне, помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, взбить. Остудить. Смазать каждый корж кремом и собрать шоколадный торт.

Приготовить глазурь. Смешать в кастрюле молоко, сахар и какао. Довести до кипения на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Теплой глазурью смазать весь торт. Украсить по желанию (Мне нравится арахис, поэтому я щедро посыпала им весь торт сбоку).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадный торт - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.11.2017

Добавить Ваш Комментарий