Мой первый шоколадный торт в мультиварке. Мой первый опыт и довольно удачный. Хочу им поделиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать сыпучие продукты (мука, сода, разрыхлитель, ванилин, какао)
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, перемешать.
Добавить смесь из сыпучих продуктов в жидкость, тщательно перемешать. Продолжая взбивать, постепенно влить крутой кипяток.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом.
Вылить тесто в форму. Включить режим «Выпечка» на 70 мин.
Через 70 мин открыть мультиварку. Дать торту немного остыть и извлечь его из формы на блюдо. Разрезать торт на 4 части (очень удобно делать это ниткой).
Приготовить сироп. В кастрюле перемешать сахар с водой и варить в течение 10-15 мин на медленном огне. Остудить. Смазать каждый корж сиропом; Приготовить заварной крем. Яйца взбить с сахаром, ванилином, молоком и мукой. Варить на медленном огне, помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, взбить. Остудить. Смазать каждый корж кремом и собрать шоколадный торт.
Приготовить глазурь. Смешать в кастрюле молоко, сахар и какао. Довести до кипения на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Теплой глазурью смазать весь торт. Украсить по желанию (Мне нравится арахис, поэтому я щедро посыпала им весь торт сбоку).
Приятного аппетита!