Тортики – это моя слабость. Я просто обожаю их кушать, особенно если еще я его и сам приготовлю, мммм просто супер. Тортов в кулинарии много, но я посоветую Вам сделать один из моих самых любимых тортов, под названием торт-медовик. Именно о рецепте приготовления этого изумительно-вкусного тортика и пойдет дальше речь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем кастрюлю. В нее помещаем яйца и мед (по рецепту) и сахарный песок (250 грамм). Все перемешиваем и ставим на плиту. На небольшом умеренном огне нужно варить получившуюся жидкость. В результате сахар и мед должны раствориться. К жидкости добавим ложечку пищевой соды. От этого должен пойти довольно бурный процесс, в результате которого, масса побелеет и увеличится в объеме. Как только это случится, необходимо быстро снять кастрюлю с плиты и просеять через сито в нее пшеничную муку. Тщательно замешиваем тесто. Готово!
Полученное тесто делим на 8 частей. Именно 8 коржей должно получиться. Каждую часть раскатываем при помощи скалки в круглые пласты. Остатки теста, нам еще понадобятся, потому, их тоже скатаем в маленькие блинчики (или блинчик). Для того чтобы пласты были одинаковыми, нужно взять обыкновенную разъемную форму для выпекания и прижать тесто сверху. Получится круглые одинаковые блинчики. Далее их необходимо выпечь. На смазанный растительным маслом противень уложим наши коржи. Если все не лягут, сделайте это с нескольких попыток, так как выпекать коржи надо в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке, всего ничего 5 минуток. Потратив совсем не продолжительное время на выпекание, наши коржики готовы!
Здесь довольно просто. Жирную-прижирную сметану нальем в форму от миксера. Туда-же насыпаем 250 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. При помощи миксера все взбиваем. Крем, как ни странно, готов;)!
Берем каждый корж. Намазываем их обильно кремом. И один за другим укладываем из друг на друга. Торт готов, но пока не полностью. Вот тут, как раз нам понадобится те остатки теста. На мелкой терке, сделаем из них крошку. Далее весь наш тортик обмажем остатками крема и сверху крема посыпаем его крошкой. Теперь торт обрел конечный вид. Далее поставим его пропитаться в холодильник на 2 часа. По истечении положенного времени, торт пропитался и готов к потреблению.
Дорогая, можно стаканчик чая налить? Спасибо! С чаем торт-медовик просто объедение!