0 0

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

Для коржей:
Мука пшеничная - 750 г.
Масло сливочное - 400 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 150 мл.
Коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - Щепотка
Для крема:
Молоко - 1 л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 г.
Сахар - 300 г.
Ванильный сахар - 20 г.
Масло сливочное - 350 г.

Классический рецепт всеми любимого торта.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для крема:

Как приготовить Торт Наполеон

Любимое лакомство многих сладкоежек, которое никогда не выходит из моды!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать в стакане воду, уксус и коньяк. В другую посуду разбить два яйца и немного взбить их с солью. Затем вылить к яйцам содержимое стакана и хорошенько всё перемешать.

2
Готово

Просеять на стол муку, сверху выложить нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Затем большим ножом порубить всё это в мелкую крошку.

3
Готово

Собрать полученную крошку в горку, в середине которой сделать яму и влить туда яичную смесь.

4
Готово

Замесить слоёное тесто, нарезать его на 12 частей. Затем раскатать из них шарики, выложить их на тарелку и завернуть в пищевую плёнку. Поставить тесто в холодильник на час-полтора охлаждаться.

5
Готово

Смешать в кастрюле муку, сахар-песок, ванильный сахар и яйца, с помощью венчика довести всё до однородной массы. Понемногу вводить молоко, продолжая перемешивать.

6
Готово

Ставим кастрюлю на малый огонь, продолжая размешивать всё венчиком. Мешать нужно хорошенько, особенно на дне, дабы не образовалось мучных комочков. Когда масса станет густой и начнёт закипать, снять с огня.

7
Готово

Затем в кастрюлю с горячим заварным кремом добавить 50 грамм сливочного масла и размешивать, пока оно не растворится.

8
Готово

Накрыть наш крем плёнкой и охлаждаем до комнатной температуры.

9
Готово

Достать шарики охлаждённого теста и раскатывать, затем класть на каждый тарелку диаметром 22-24 см и вырезать из теста круги. Обрезки оставить для украшения.

10
Готово

Выпекать коржи вместе с остатками теста 5-7 при температуре 200-220 градусов.

11
Готово

Взбить 300 грамм мягкого сливочного масла, понемногу добавляя крем до получения однородной массы.

12
Готово

Выложить все 12 коржей на блюдо один на другой, смазывая каждый кремом. Бока и верхушку получившегося торта тоже смазать кремом.

13
Готово

Собрать остатки теста в пакет и растереть скалкой. Получившейся крошкой украсить торт сверху и по бокам.

14
Готово

Поставить торт в холодильник на ночь.

15
Готово

Достать пропитавшийся торт и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий