Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

Для коржей:
Мука пшеничная - 750 г.
Масло сливочное - 400 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 150 мл.
Коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - Щепотка
Для крема:
Молоко - 1 л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 г.
Сахар - 300 г.
Ванильный сахар - 20 г.
Масло сливочное - 350 г.
  • 10 часов
  • Порций 6
  • Просто

Классический рецепт всеми любимого торта.

Любимое лакомство многих сладкоежек, которое никогда не выходит из моды!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешать в стакане воду, уксус и коньяк. В другую посуду разбить два яйца и немного взбить их с солью. Затем вылить к яйцам содержимое стакана и хорошенько всё перемешать.

Шаг 2

Просеять на стол муку, сверху выложить нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Затем большим ножом порубить всё это в мелкую крошку.

Шаг 3

Собрать полученную крошку в горку, в середине которой сделать яму и влить туда яичную смесь.

Шаг 4

Замесить слоёное тесто, нарезать его на 12 частей. Затем раскатать из них шарики, выложить их на тарелку и завернуть в пищевую плёнку. Поставить тесто в холодильник на час-полтора охлаждаться.

Шаг 5

Смешать в кастрюле муку, сахар-песок, ванильный сахар и яйца, с помощью венчика довести всё до однородной массы. Понемногу вводить молоко, продолжая перемешивать.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на малый огонь, продолжая размешивать всё венчиком. Мешать нужно хорошенько, особенно на дне, дабы не образовалось мучных комочков. Когда масса станет густой и начнёт закипать, снять с огня.

Шаг 7

Затем в кастрюлю с горячим заварным кремом добавить 50 грамм сливочного масла и размешивать, пока оно не растворится.

Шаг 8

Накрыть наш крем плёнкой и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 9

Достать шарики охлаждённого теста и раскатывать, затем класть на каждый тарелку диаметром 22-24 см и вырезать из теста круги. Обрезки оставить для украшения.

Шаг 10

Выпекать коржи вместе с остатками теста 5-7 при температуре 200-220 градусов.

Шаг 11

Взбить 300 грамм мягкого сливочного масла, понемногу добавляя крем до получения однородной массы.

Шаг 12

Выложить все 12 коржей на блюдо один на другой, смазывая каждый кремом. Бока и верхушку получившегося торта тоже смазать кремом.

Шаг 13

Собрать остатки теста в пакет и растереть скалкой. Получившейся крошкой украсить торт сверху и по бокам.

Шаг 14

Поставить торт в холодильник на ночь.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Торт Наполеон - шаг 15

Достать пропитавшийся торт и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий