Любимое лакомство многих сладкоежек, которое никогда не выходит из моды!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать в стакане воду, уксус и коньяк. В другую посуду разбить два яйца и немного взбить их с солью. Затем вылить к яйцам содержимое стакана и хорошенько всё перемешать.
Просеять на стол муку, сверху выложить нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Затем большим ножом порубить всё это в мелкую крошку.
Собрать полученную крошку в горку, в середине которой сделать яму и влить туда яичную смесь.
Замесить слоёное тесто, нарезать его на 12 частей. Затем раскатать из них шарики, выложить их на тарелку и завернуть в пищевую плёнку. Поставить тесто в холодильник на час-полтора охлаждаться.
Смешать в кастрюле муку, сахар-песок, ванильный сахар и яйца, с помощью венчика довести всё до однородной массы. Понемногу вводить молоко, продолжая перемешивать.
Ставим кастрюлю на малый огонь, продолжая размешивать всё венчиком. Мешать нужно хорошенько, особенно на дне, дабы не образовалось мучных комочков. Когда масса станет густой и начнёт закипать, снять с огня.
Затем в кастрюлю с горячим заварным кремом добавить 50 грамм сливочного масла и размешивать, пока оно не растворится.
Накрыть наш крем плёнкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Достать шарики охлаждённого теста и раскатывать, затем класть на каждый тарелку диаметром 22-24 см и вырезать из теста круги. Обрезки оставить для украшения.
Выпекать коржи вместе с остатками теста 5-7 при температуре 200-220 градусов.
Взбить 300 грамм мягкого сливочного масла, понемногу добавляя крем до получения однородной массы.
Выложить все 12 коржей на блюдо один на другой, смазывая каждый кремом. Бока и верхушку получившегося торта тоже смазать кремом.
Собрать остатки теста в пакет и растереть скалкой. Получившейся крошкой украсить торт сверху и по бокам.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Достать пропитавшийся торт и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!